第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

我和导师下弦月的故事(二. 床)

终于,到目的地了,飞机稳健的降落在美利坚合众国的大地上。

夜色中波士顿机场显得格外陈旧破落,与刚刚离开的北京国际机场的气派敞亮,形成了
鲜明的反差。

夜深了,取行李处没几个人,大大小小的皮箱懒懒散散的躺在传输带上,更添了几分清
冷寂寥。

刚找到自己的行李,突然身后传来一个熟悉的声音,“剃刀,是你吗?”

回头一看,是下弦月,她来机场接站。

她还留着跟学生时代一样的齐耳短发,显得干练有活力。一身运动休闲装更加添了几分
青春气息。脸上隐隐约约的淡妆,让本来就娇美的五官看起来更加雅致。几年海外求学
经历的沉淀,又让她浑身上下散发着一种优雅的知性美。

“夏老师,是我。”下弦月本名叫夏弦月。

“好几年没见了,都不敢认了。一路上还顺利吧。”

“还好。”刚一见面,我竟然不知道该说些什么。

说话间我们就走出了机场,上了她的车。我租的公寓在港湾大道2号,离学校很近,她
也比较熟悉。很快我们就到了地方,在一个湖的旁边。

这是一桩二层公寓楼,木质结构的,不是国内常见的那种水泥砖结构楼房。房间里有两
个卧室,我跟一个室友合租,每人一间卧室,共用客厅和厨卫。室友已经在这里住了一
段时间了,也是同一个学校的留学生。

没有钥匙,是室友开的门。我拖着一个大皮箱,下弦月帮我拎着一个小的行李箱。

“刀哥,你好!我是辛聪。”室友很热情的打招呼。他的房间里传出很响的音乐声,细
听之下,居然是《东方红》。

辛聪个子不高,带副黑框大眼镜,一口南方口音。身上穿着一件洗的掉色的T恤,一条
又长又肥的裤子好像很长时间没洗了,脚上踏的一副嘎达板,走在木地板上,嘎达嘎达
的响。

“你也好,辛聪,叫我剃刀就行啊。”我一边说,一边从下弦月手里接过行李。

“呵,剃刀你好有福气啊,带着这么漂亮的老婆一起来美国。”辛聪的语气中充满了羡
慕和嫉妒。

我还没来得及辩解,就听辛聪接着说,“不过你们两个人,电费和气费得重新算了。我
们一起交电费和气费,你们两人得摊60%,我一个人交40%。说在前头哦,这可不是占你
们便宜,这儿share房间就这个规矩。”

“不过你放心,房租还是平摊的,”这个新室友还在喋喋不休的念叨,“另外,网费你
们也不用多交,我跟你俩每家50%。”

说到平摊网费的时候,辛聪的口气显得极为慷慨,好像让我们占了很大便宜似的。

“这位是B大的夏老师,不是我老婆,是我老板。”我终于有机会插一句话。

偷偷瞄了一眼下弦月,她似乎并没有为室友的莽撞而不悦。

“噢......是这样……”辛聪冲下弦月尴尬的笑了笑表示歉意,然后用一种复杂的眼神
看了我一眼,又用力的拍了拍我的肩膀。

为了回避一下尴尬的气氛,我径直走进卧室。

一进去,就傻了眼。

真正的“家徒四壁”,什么家具都没有。关键是,没有床!

辛聪解释说这里租房不带家具,要自己准备。并答应带我去当地华人教会,要几件家具
和床。

客厅没沙发,辛聪也没有睡袋,看来,我只有在地板上将就一夜了。

窗外,月亮任性的挂在天上,月光肆意的倾泻在地上,白花花的一片。

下弦月看了看卧室里冰冷的木地板,对我说,

“要不,今天你去我那儿吧。”

----------------------------------------------------------
我和导师下弦月的故事(一.飞跃)
http://www.mitbbs.com/article_t/Military/44646615.html

不错,赞
点连接进去发现帖被删。发生了什么事?
真能写。