第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

美国为什么电磁炉这么少?

电磁炉在美国还是个稀罕物。
电磁炉高效节能环保而且还便宜,根本就完胜煤气。
美国却还在大量使用中国70年代用的电炉丝。

欧洲很普及了,尤其是北欧有60%都是电磁炉,瑞典达到75%。
中国的数据找不到,就回国亲身经历,非常有限的取样调查来看也是家家都用。

美国没有这个技术吗?搞笑,世上科技最先进的美国,怎么可能技术比中国还差。
为什么美国没有电磁炉?为什么啊为什么?
电磁炉要特别的锅才能用, 而且电磁炉效率真的很高吗?
扯谈,中国70年代全是劈材生煤炉做饭,

80年代才开始用煤气罐。

尼玛真美文化
煤气效率远胜电磁炉,电磁炉效率为84%, 平板电热炉为74%, 老式电热(圈)炉效率为55%, 煤气炉大约也是50%左右, 可是发电多用的煤,天然气,效率只有30-40%, 电磁炉效率最终环保效率之有20-30%  所以电磁炉完败。
ssgo2008 发表于 2016-1-4 10:34
电磁炉要特别的锅才能用, 而且电磁炉效率真的很高吗?

也不是什么特别的锅,只要磁铁能吸的铁锅都能用。
市场上的不锈钢有两种,一半有磁性,一半没磁性。
你家已经有的锅大概有一半的几率能在电磁炉上用。铜锅和瓦罐那是肯定不能用了。

效率比煤气和电炉都高。煮一碗面的水量,90秒钟就从室温到烧开。
ssgo2008 发表于 2016-1-4 11:41
煤气效率远胜电磁炉,电磁炉效率为84%, 平板电热炉为74%, 老式电热(圈)炉效率为55%, 煤气炉大约也是50 ...

煤气炉烧水的最高效率是43%左右,记住这是最优条件下的(大锅)最高效率。
如果用小锅烧,大半的热量都从边上跑掉了,实际上效率远远低于这个数字。
电磁炉没有这个问题,大锅小锅效率都一样,很稳定。

家里的煤气利用效率,不可能比大工厂的效率更高,大工厂有很多节能优化设备和措施,家里不具备这些条件。

再说美国现在也有1/3的电力来自核电,水电,风电,太阳能等等。
kaleege 发表于 2016-1-4 12:16
煤气炉烧水的最高效率是43%左右,记住这是最优条件下的(大锅)最高效率。
如果用小锅烧,大半的热量都从 ...

发电不止是要加热,还要把热能变动能,动能变电能,转换率低多了。
ssgo2008 发表于 2016-1-4 12:45
发电不止是要加热,还要把热能变动能,动能变电能,转换率低多了。

也有道理。但无论怎么说,电炉丝是完全没道理的吧。怎么美国大多数出租的apartment里都还是电炉丝。太神奇了。中国70年代才用的东西。

还有可再生电能是发展趋势。烧煤发电会越来越少。我几个朋友家里都安了太阳能板了,不但不给电力公司交钱,电力公司倒贴给他们钱。
kaleege 发表于 2016-1-4 13:02
也有道理。但无论怎么说,电炉丝是完全没道理的吧。怎么美国大多数出租的apartment里都还是电炉丝。太神 ...

我觉得主要是做饭费不了几个电,电炉丝能用就维持着,反正是出租,懒得折腾。

不过我老认为再生能源效率太低,没前途,以后的人类耗电量会持续增大,还得依靠核能或类似的能源
做饭不是为了效率,是需要火的时候要快,电炉和电磁炉都有这毛病
热得慢,你想火旺旺地炒个菜,它在那慢慢地变水煮了。电磁炉那
锅能炒菜么,还不搞成的眼泪在飞了,菜都炒没完了。
gejkl 发表于 2016-1-4 14:22
做饭不是为了效率,是需要火的时候要快,电炉和电磁炉都有这毛病
热得慢,你想火旺旺地炒个菜,它在那慢慢 ...

肯定没用过电磁炉吧,论快慢,煤气没法比,被电磁炉完败。
我家里用的就是视频里面1.8千瓦的那个黑色的,中国产的,看上去型号都一样。
是三个里面最小功率的。比煤气全开还更快。

archers 发表于 2016-1-4 13:33
我觉得主要是做饭费不了几个电,电炉丝能用就维持着,反正是出租,懒得折腾。

不过我老认为再生能源效率 ...

我刚来美国的时候看到电炉,都惊呆了... 还以为出国能过上资本主义现代化生活,结果一夜之间回到改革开放前,眼泪都掉下来。
kaleege 发表于 2016-1-4 15:11
我刚来美国的时候看到电炉,都惊呆了... 还以为出国能过上资本主义现代化生活,结果一夜之间回到改革开放 ...

那种平板电炉更是坑爹,表面光滑的像镜子,炒个油菜,炒得到处飞,都烧成焦炭
要用刀子才能割下来,煮个稀饭汤啊瘀了锅,电炉表面就完蛋了,菜炒好了,炉子
热得没完没了,不小心还烫你一下,想清理一下,还要等一个小时,真是坑爹的玩意。
archers 发表于 2016-1-4 13:33

不过我老认为再生能源效率 ...

太阳能不就是核能嘛。只不过是地上的核能和太阳上的核能之间的差别。
人类以后终极能量获取方式是戴森球,google一下戴森球就知道了。
我要炒一个大白菜,电磁炉的小破锅能装下么,翻都翻不动吧,
如果哪天不小心磨破了锅底,一铲子铲在电线上,直接电死吧。再说GAS
也是功率的,小的只有9千BTU,大的可以到2万BTU。