第二港湾, 华人休闲之家

 找回密码
 注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友
查看: 493|回复: 1

反对利用基督教搞政治

[复制链接]
发表于 2013-6-4 20:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
一些传道人利用传福音的机会或明或暗的反对中国政府,我认为这种行为是十分不可取的。我在教会里和具有民运背景的传道人在这个问题上争论过不止一次。

第一,这种行为本身就不符合圣经的教导。顺服掌权者,这确实是圣经上的白纸黑字,谁也无法抵赖的。真正的基督徒更应该学会宽恕的功课,不能把这种世俗仇恨带到福音里来。想一想当初耶稣为什么选择走上十字架,而不是带领犹太人打倒罗马人的殖民统治。如果当时耶稣想要建立一支军队,那是轻而易举的事情。实际上,当时的犹太人对这位弥赛亚的期待也是如此。弥赛亚的号召力确保了兵源,五饼二鱼的神迹确保了粮草供应,最重要的是耶稣的治愈神迹确保了这支军队是不会出现战斗减员的。这么一支有战斗力的军队,完全可以横扫整个欧亚大陆而建立一个历史上最为强大的犹太帝国。可是,耶稣能做而不去做,为什么?这正是耶稣用自己的行动来教导我们要顺服掌权者。由此看来,那些利用基督教反政府的民运份子确实是反圣经教导而为之了。

第二,这种行为本身对基督福音在大陆的传播有害无益。客观的讲,我们国家现在对于基督教的政策还是很宽松的,在国家的法律框架内还是允许其合法传播发展的。我们一定要珍惜现在这样一个相对宽松的环境和相对有利的契机,警惕教内任何激进团体和过激行为的出现。前段时间听闻大陆有教会居然组织户外集会祷告,这是非常愚蠢的做法。要知道在户外集会祷告和在教堂内祷告是截然不同的两种性质,户外集会祷告很可能会引起当局的怀疑,进而造成更大范围内对基督教团体的打压和伤害。另外,今天能在户外集会祷告,保不齐哪天就会有人组织去中南海集会祷告了。随着基督教在大陆的发展壮大,也许会有一些别有用心的人混到基督徒队伍里来,利用基督教实现其不可告人的目的。对于这种人,我们一定要警惕警惕再警惕。

我并不是三自教会的,但是对三自教会的“自治、自养、自传”政策举双手赞成。我们一定要清醒的认识到,西方敌对势力的渗透还会在一定范围内长期存在。解决这个问题的根本方法,还需要我们在基督教理论上有所创新,有所突破。要彻底打破西方对于基督教的垄断地位,建立符合中国国情的基督教团体组织,更重要的是,创立一种与中国传统文化相和谐的基督教教义。哪一天我们真正实现了这些目标,才算是真正的做到了“爱国爱教,荣神益人”。
发表于 2013-6-4 20:53:38 | 显示全部楼层
你说的也对也不对。

基督教不涉及政治,除非这是神的要求。比如神要求广传福音,如果世俗政府不允许,则必须抗争。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|第二港湾

GMT-5, 2024-6-2 13:48 , Processed in 0.016806 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表