第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

[原创]我们村的downtown

看上去规规矩矩的
村子不小啊,说说拍摄重点和审美特点吧
osculation 发表于 2013-7-24 08:10
村子不小啊,说说拍摄重点和审美特点吧

主要是色彩。冷暖对比,天空色彩的层次,地面车流的流光溢彩的感觉。

城市夜景的拍摄只有在日落以后30分钟左右才能达到最佳效果,最佳拍摄时机只有5分钟左右。
由于灯光和阳光相比是非常微弱的,即使是太阳下山以后,天空余晖仍然光线很强。
如果天空正常曝光,则地面一片黑,地面正常曝光,则天空太白而失去色彩。
只有在30分钟后,天慢慢暗下来,和地面达到相似的亮度,才能一次拍摄完成。
如果等的太久,天空很快就会变得太暗,变成深黑,同样也不好看。
kaleege 发表于 2013-7-25 01:19
主要是色彩。冷暖对比,天空色彩的层次,地面车流的流光溢彩的感觉。

城市夜景的拍摄只有在日落以后30分 ...

cool,老隆你要是能经常的给点细节,就能提高大家的眼光和技术。人气很快就上来了
kaleege 发表于 2013-7-25 01:19

城市夜景的拍摄只有在日落以后30分 ...

光圈和曝光时间用多少,什么镜头搞定的
osculation 发表于 2013-7-25 08:19
光圈和曝光时间用多少,什么镜头搞定的

光圈11,曝光时间大概是20秒吧。焦距18mm,100 iso
凭记忆写的...
我只有一个镜头nikkor 18-200mm,一个狗头走天下。
osculation 发表于 2013-7-25 08:16
cool,老隆你要是能经常的给点细节,就能提高大家的眼光和技术。人气很快就上来了
...

其实大多数人都是看个漂亮图片吧。

如果需要技术细节,还不如从入门的开始做。
kaleege 发表于 2013-7-25 08:23
其实大多数人都是看个漂亮图片吧。

如果需要技术细节,还不如从入门的开始做。 ...

那可得你来扫盲了