第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

阿凡提又闹内讧了。。。。。

发信人: seprose (乐手版节监委会长), 版面: MusicPlayer
                  标 题: 请辞版务及说明
                  发信站: 阿凡提BBS (2013/05/16 00:35:41 EST)

上年纪了爱回忆,请原谅我罗嗦。

十几年前bbs.mit.edu刚开站时,我曾在一个版面活跃过一段。那时上站人数少,版面上就十几个人,都是熟识的朋友,甚至是生活中的朋友。大家玩的很疯,经常有一晚上灌几百篇的情况。也常常有人怂恿版主以莫须有的理由封人。记得还开过这样的投票:大家是否支持把某某封了,然后选项只有一个yes。被封的人转身换个马甲又上来继续灌水。还有过许多用现在的话说就是无节操的投票,比如选美,然后所有选项都是男id。呵呵,大家看到了,我其实都是照抄的。这些东西,现在都还在那版精华区留着。有时我回去看看,还能回忆起那段热闹。后来买买提越来越发达,版面人多了,新人旧人都有,自然就不能再开那样的玩笑。这次上阿凡提,让我又有了当初小圈子的感觉,就放肆起来。反正投票的,被投的,都是熟人,怎么闹都不会介意。而下面开投票的原因,才是我真正想说的。

开那个投票自然是胡闹,但我也确信被投中的一定是supernova,因为只有TA开了个不太合适的玩笑,可以说是众矢之的。我也非常确信supernova不会介意被封,怎么封都行。因为——settings都公开了我也不介意说——那其实就是我的马甲。开投票的目的就是把自己封了,是不是很乌龙?我注册supernova比seprose还要早,因为小星星的腔调太有特色太好蒙混了。后来发了那个妹纸帖,经settings一说就觉得的确不太合适。虽然星星自己表示不介意,但还是过意不去。所以就决定用一种搞笑的方法把那个id封了,给星弟出口气。这下大家都明白了吧。

后来站长解释了那么多,让我意识到这里的风格还是挺严肃正经的,用settings的话说,culture不同。这本也无可非议。每个网站有自己的风格和规矩,站务说了算。只是,我觉得这种风格不太适合我。那么做版务肯定更是不合适了。特在此申请辞职。如果还需转发其他版面,请明示。

发信人: BBB (Be Bad Boy), 版面: MusicPlayer
标 题: Re: 请辞版务及说明
发信站: 阿凡提BBS (2013/05/16 01:36:09 EST)

虽然我跟乐版的人素不相识,不过我个人还是很高兴你们当初选择了阿凡提来灌水。我很遗憾看到事情发展到这地步。当然我作为这里的老ID,应该不足为奇了, 看来我也戒阿凡提一段时间了。
发信人: Clearmind (Clearmind), 版面: MusicPlayer
标 题: Re: seprose 开启投票: 大家说说谁最该被封
发信站: 阿凡提BBS (2013/05/15 20:38:19 EST)

我知道那个是游戏啊,但是谁又保证过不会实际实施呢?我好意提醒一下又犯了什么忌讳了?难不成会长真的封人了因严重管理违规被剥夺职位大家就高兴了?

靠挑战这种管理规则来娱乐,你们可以试试别的网站啊,看看哪个允许这么乱来。如果有这样的网站,你们是否愿意去那里,随便封人,莫名被人封?

【在 kkkrrr (KR) 的大作中提到:】
:
: 出现问题总要按一定的程序解决,那种小心肝到哪里都会被伤害的,解释和纠正不管用的话,3K只能表示遗憾。
:
: 保护绝大多数就是了,规矩太死就太曰,娱乐休闲不能走八股路线,要放宽。3K亲眼看到这个游戏怎么玩起来的,所以觉得无所谓,主要大家开心就行了。
:..........
发信人: Clearmind (Clearmind), 版面: MusicPlayer
标 题: Re: seprose 开启投票: 大家说说谁最该被封
发信站: 阿凡提BBS (2013/05/15 21:29:56 EST)

"朋友之间闹着玩的封人"

哈哈哈哈哈哈哈哈哈。感情我们的版主还可以这么用自己的权利?违规封人不但影响版主的记录,而且也会影响被封人的记录。如果违规封禁过多,其实只要超过2-3次,我们基本上不会允许违规人担任任何本站职位。我把话放在这里,如果大家不在乎,那就尽管封就是了。至于本站坚持原则是否最后能剩塔夫,紫君和我,这个答案我想就不用说了吧?本站这么长时间一直都是坚持的这些原则啊,呵呵呵呵。

【在 BBB (温和派) 的大作中提到:】
:我再强调一次,人家是朋友之间闹着玩的封人,不是斑竹无缘无故地去封一个陌生ID。 如果这也算违规的话,这个阿凡提最后大概真的只能你,塔夫和紫君能生存下来了
发信人: kkkrrr (KR), 版面: MusicPlayer
标 题: Re: 我给版面捐2000伪币,多办些活动。
发信站: 阿凡提BBS (2013/05/15 23:56:34 EST)

你们要撤了的话通知一下吧,3K就不在这边等你们,弄个马甲去那边灌水。这边没戏了。

【在 settings (爱卫生的小老鼠) 的大作中提到:】
:原来我长篇大论的讲前因后果,还不deserve一个直接回复。那么好,我再来个长篇大论。
:重申:这次的活动不劳烦站方,另请大家停止捐款,并再次表示感激。大家的捐款不是钱的问题,而更多的是让我们感到欢迎和支持。短短几天,各位的盛情让我感动。
:我很犯愁怎么用完捐款,因为下次活动还不知怎么举行/什么时候举行/是否举行,说不定我们也懒得搞了,巨款放在版面上闲置着也不是个事儿。如果不准备办新活动,找不到good use,我们会按比例退还捐款。这个我还得跟seprose商量,但看她前几个回贴的态度,估计会同意我。
:看来阿凡提culture跟买买提不同,双赢神马的,我就不再提起了。那么,阿凡提的版面搞活动,到底是什么个规定,什么样的budget算合理,什么样的要求算过分,到底能不能从站方申请资助,如果能,是什么个申请流程,在哪里可以找到?或者说,根本就没有站方资助版面搞活动的先例?如果没有,站方就直接回帖告诉我们,说很遗憾,站规不允许资助,这就成了,大不了我们搞完活动给发小包子,而且就算是因为版面穷,不发包子,这几个人也统统能理解。
发信人: Mandelbrot (绒绒爹), 版面: MusicPlayer
标 题: Re: 我给版面捐2000伪币,多办些活动。
发信站: 阿凡提BBS (2013/05/16 00:04:21 EST)

我是撤了,回头见~~~

【在 kkkrrr (KR) 的大作中提到:】
:
: 你们要撤了的话通知一下吧,3K就不在这边等你们,弄个马甲去那边灌水。这边没戏了。
这个……版主制版白说了,老王哪里都插一杠子。把他们拉过来好了
唉,我老只好再叹息一声了
我这就去拉人。
belle 发表于 2013-5-16 11:25
这个……版主制版白说了,老王哪里都插一杠子。把他们拉过来好了

其实老王面对的是一个解决办法的问题。
应该制定条款,版面内部封人,被封者无异议,版主可以选择通报全站,或内部处理,内部处理将不记录。
那样大家就可以继续玩杀人游戏了

老王天生就是一个不会变通的人
osculation 发表于 2013-5-16 11:32
其实老王面对的是一个解决办法的问题。
应该制定条款,版面内部封人,被封者无异议,版主可以选择通报全 ...

我们这里可以这样实行。违规封人需要被封者提出抗议,并在站务调查证实后才算。民不举官不究。
belle 发表于 2013-5-16 11:42
我们这里可以这样实行。违规封人需要被封者提出抗议,并在站务调查证实后才算。民不举官不究。 ...

说的是
belle 发表于 2013-5-16 11:42
我们这里可以这样实行。违规封人需要被封者提出抗议,并在站务调查证实后才算。民不举官不究。 ...

belle,我觉得你应该粉我。
给3级制和金融制吹吹风吧。我老人家比任何时候都需要你的支持
这是怎么回事?
SayCheese 发表于 2013-5-16 11:56
你也不会,和他差不多。

谁都有自己的想法,重要的如何去达到。
用合法的还是一意孤行的。只要满足契约精神,都是应该鼓励的。
这才是你最支持的言论自由的一部分。
SayCheese 发表于 2013-5-16 11:56
你也不会,和他差不多。

大嘴是好孩子,就是有时候想说服人的时候太喋喋不休。他不会动用非法手段的,赫赫
osculation 发表于 2013-5-16 11:45
belle,我觉得你应该粉我。
给3级制和金融制吹吹风吧。我老人家比任何时候都需要你的支持 ...

我早就说了不支持,完全同意猴妈和茄子,你怎么就无视了?
不过你的好提案我还是支持的
SayCheese 发表于 2013-5-16 12:02
那是因为他没有,有了的话,就难说了,呵呵呵呵
人心不可靠。权力是坏东西,可以让任何一个人陷阱去。所以 ...

大嘴骨子里是讲究程序正义契约精神的,他只会动用他可以动用的手段
当然,要是某个时刻一群人忽然脑残的选他当一把手,大权在握,那他也会动用他可以动用的权力
belle 发表于 2013-5-16 12:09
大嘴骨子里是讲究程序正义契约精神的,他只会动用他可以动用的手段
当然,要是某个时刻一群人忽然脑残的 ...

belle从根本上杜绝了我当领导的梦想。
不过我老不懂技术,没能力阿。茄子还是可以暂时放心的。
茄子和蓓儿这么一说,也是,也是