第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

大事讨论:本站法案的通过和修改方法

法案的通过和修改和修改都需要经过一下几个阶段:法案提出,讨论,论证,公示,投票等步骤。

这里我仅仅谈谈投票通过和修改的建议:
   新法案的通过:
        赞成票超过总投票数的1/2

旧法案的修改:
        1赞成票超过总投票数的1/2
        2赞成票超过上次该法案通过(修改)时的赞成票
        3总投票数超过上次该法案通过(修改)时的总投票数 或 赞成票超过总投票数的3/4
这个旧法案的修改里面的1,2,3是都需要满足,还是满足一条就够了?
唐阿彻 发表于 2013-5-16 12:07
这个旧法案的修改里面的1,2,3是都需要满足,还是满足一条就够了?

1,2,3都需要满足
osculation 发表于 2013-5-16 12:16
1,2,3都需要满足

最后会锁死的
唐阿彻 发表于 2013-5-16 12:18
最后会锁死的

网站大了,法案当然不能随风摆。难度肯定要越来越大。

一个法案经过很多次的修改,肯定是毛病不太多的了。

我要的就是最后的锁死。

当然你也可以想办法解锁。
我觉得,法案通过,不应该越来越难。
baby 发表于 2013-5-16 13:03
我觉得,法案通过,不应该越来越难。

法案通过,不会越来越难。
法案修改,只要网站在发展,人员在增加,会越来越容易。
如果网站停滞,每一次修改就会增加难度
osculation 发表于 2013-5-16 13:06
如果网站停滞,每一次 ...

那如果网站停滞,而想改变引起停滞的那些法案呢?永远改不了了。
我觉得吧,修改的时候赞成票超过2/3就可以修改了。当然投票人数应该达到当时活跃用户的一个百分比。
belle 发表于 2013-5-16 15:15
那如果网站停滞,而想改变引起停滞的那些法案呢?永远改不了了。
我觉得吧,修改的时候赞成票超过2/3就可 ...

应该不难,赞成人数超过上一次的人数,+同意人数3/4,不是一个太困难的事。
大家要是觉得太难,可以用2/3.
赞成人数超过上一次的人数,这一条很重要。这代表了新规则的认同度。总不能用5个人同意去推翻10个人赞同的规定

活跃用户的一个百分比很难定。因为大家的民主热情是很难统计的,一路断桥给的数好像是10%什么的。
belle 发表于 2013-5-16 15:15
我觉得吧,修改的时候赞成票超过2/3就可 ...

同意
osculation 发表于 2013-5-16 15:21
应该不难,赞成人数超过上一次的人数,+同意人数3/4,不是一个太困难的事。
大家要是觉得太难,可以用 ...

网站起起落落太容易了。如果人少了,有人提出改一些规定,结果发现所有活跃用户都同意了也改不了呢(极端情况)。
belle 发表于 2013-5-16 15:23
网站起起落落太容易了。如果人少了,有人提出改一些规定,结果发现所有活跃用户都同意了也改不了呢(极端 ...

那就修正条款2。

2赞成票超过上次该法案通过(修改)时的赞成票 或 总投票数超过港人数总数的2/3
osculation 发表于 2013-5-16 15:29
那就修正条款2。

2赞成票超过上次该法案通过(修改)时的赞成票 或 总投票数超过港人数总数的2/3 ...

你这港人数,如果有港人走了呢?他们的ID又不会消失,还是过不去的死结
belle 发表于 2013-5-16 15:34
你这港人数,如果有港人走了呢?他们的ID又不会消失,还是过不去的死结

说明一下,3级制就是为了防止这个问题的,港人是指活跃的资深ID。港人不活跃,会被降级的
osculation 发表于 2013-5-16 13:06
如果网站停滞,每一次 ...

恰恰相反,随着人员增加,本身就会越来越难。
人数较少的时候,较容易达成一致意见,人数多了,反而难以统一。
让法规的修改越来越难,理由是法规总是越修改就越好。
这必须基于这样一个前提,就是网站的生存大环境不变。
就好象生物在环境中进化,如果环境不变,那么生物总是越来越适应环境。

但是互联网变化多端,形势几年就一换,前两年呼风唤雨的网站,很可能过两年就不再适应新的形势了。
前两年已经被大家修改的很好的法规,很可能在新的环境之下就变成很差的法规。
一旦死锁了,要改起来就无法进行了。

所以我觉得还是让法规维持在一个特定的难度就好。未来很难预料的。
kaleege 发表于 2013-5-17 00:04
这必须基于这样一个前提,就是网站的生存大环境不变 ...

是的
kaleege 发表于 2013-5-17 00:04
这必须基于这样一个前提,就是网站的生存大环境不变 ...

我想大家对我的提议有误会。
   对这一点任何投票都是必须的吧

2赞成票超过上次该法案通过(修改)时的赞成票
   用5个的赞成去修改10个人赞成显然是不太合理的,法案要代表更多人的认同。我认为也是不需的

3总投票数超过上次该法案通过(修改)时的总投票数 或 赞成票超过总投票数的3/4
   大家对这一点如果有异议可以讨论
osculation 发表于 2013-5-17 07:38
我想大家对我的提议有误会。
   对这一点任何投票都是必须的吧

我的帖子的意思就是说,这个2不成立。
这个就不要摆这里了,摆版务讨论比较好,东一点西一片的,而且不合天下大事主题。