第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

花开花谢了

春光明媚,总是让人很愉悦。起了个大早,出去走一走,享受一下春天带来的萌动。因为起来的实在太早,可能是踏破晨光的第一行脚步,惊动了的路边花的宁静,花瓣带着露珠在微笑,这里的春情是静悄悄的,优雅的。每天都熙熙攘攘的走过,才发现自己错过美丽已经很久了。路边的野花不要采,更深层的意境就是对这种美丽的保护。就像一个美女,抱回家后被鸡毛蒜皮所纠缠,美丽渐渐就变味。远观才能美丽长存,深刻啊!
清洁工还没来,有一段路上铺满了残花。人们感动着鲜花怒放,也许会忽略了落花的凄凉。落花凄凉吗?落花有意随流水,流水无心恋落花。黛玉葬花倾诉的是花儿又一层的愿景。

花开就有花落,这是自然的规律。悲伤于花落,不妨就不要绽放。可花儿能不绽放吗?大自然是最有道理的,每一朵花的绽放,都是有她的目的,目的达到了,花儿也谢了。花开送来了春色无边,她奉献的是春情,收获的更是春情。

世界上每有无缘无故的爱恨。享受美丽的时候,要回馈美丽,爱一个美女的时候,一定要知道,美女不仅仅是绽放,她也期望收获。

所以花谢了,明年会再来,桃花就依旧笑春风。而某某诗人没能明白其中的哲理,人面就不知何处去了。

(本来是紫电原创的,现在是大嘴原创,意境差了很多阿)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x
紫电 发表于 2013-5-19 09:45
鄙视你,大佬爷们搞什么文青,让真正的文青笑掉大牙。

让老夫来揭露你的羞答答的面纱吧,你不就是想说绝对 ...

你对我研究不得不说,深刻阿。
我老人家就收了你这个马甲了
落花有意流水无情, 哈哈哈
感觉发错了版面

那个版比较合适?发这里也是想替茄子的这个版添点人气,结果茄子还没看到就溜了