第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

来,怀旧一下

听过这音乐的,现在都大叔了吧。

今天才意识到原来头三个字是“为革命”,以前天天听也没觉得有啥不对。

好像该近视的早晚还是近视了,没啥用。

哥小学里就知道为革命了啊,

而且我们家附近的一个中学,到了2003年还是这首歌,就是把最前面的为革命给截掉了。
万得福 发表于 2015-2-25 11:39
好像该近视的早晚还是近视了,没啥用。

顺便批判一下中医和穴位吧
宫本武藏 发表于 2015-2-25 12:51
顺便批判一下中医和穴位吧

还好还好,我不算是中医黑。
你们都说眼保健操,我老为毛当年都不知道有这玩意?
archers 发表于 2015-2-25 18:14

令人发指的BSO!
archers 发表于 2015-2-25 18:14

莫非阿彻上学的年代在眼保健操发明之前?哇!史前生物。

为啥是BSO?
kaleege 发表于 2015-2-27 12:12
莫非阿彻上学的年代在眼保健操发明之前?哇!史前生物。

1963年北京医学院(现北京大学医学部)体育教研室主任刘世铭自创有8节眼的保健操,[1]自1960年代起在中国大陆对中小学生推广。眼保健操初分六节,1972年后简化为四节,每节八个8拍。第1节“揉天应穴”,第2节“挤按睛明穴”,第3节“按揉四白穴”,第4节“按太阳穴、轮刮眼眶”。其中1976年录制的口令体现了当时的时代背景,口令开始时说“为革命保护视力,预防近视,眼保健操开始,闭眼”

维基百科上说的。

我老至今没有亲眼见到过谁做眼保健操。
archers 发表于 2015-2-27 19:07
1963年北京医学院(现北京大学医学部)体育教研室主任刘世铭自创有8节眼的保健操,[1]自1960年代起在中国 ...

天。前辈啊!失敬。我们那时候天天被老师逼着做。还要检查,谁偷偷睁眼了要扣分,罚站,等等。
kaleege 发表于 2015-2-27 22:30
天。前辈啊!失敬。我们那时候天天被老师逼着做。还要检查,谁偷偷睁眼了要扣分,罚站,等等。 ...

免礼平身,哈哈哈。

前辈个淡,我老就是奇怪为毛你们都做这个眼保健操,我老的家乡难道是世外桃源?

我老上大学后才听同学说有这个什么保健操,以前闻所未闻。