第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

买什么单反更好(咆哮版)

统统回答:买个屁单反。去买个好手机是正经,买不起好手机的买个傻瓜卡片机。

你说单反能换镜头。
妈蛋!你会买几个镜头,像ccw一样出门带在身边随时更换?要是只买一个镜头,买个能换镜头的单反有个屁用?

你说单反像素高。
妈蛋!你拍个照就用来发facebook,又不做15寸以上的大幅打印,像素高有个屁用?20年前我买的300万像素的相机就足够对付了,现在哪个手机的像素不比这高。更大的可能是,你连像素是什么都懵懵懂懂,只知道是个数越大就越好,你以为是powerball呢?

你说单反功能多。
妈蛋!你拿个单反就只会用自动挡,功能再多有个屁用?还不是拿着单反当傻瓜机用。傻瓜机还有各种自动傻瓜功能,夜景有夜景模式,运动有运动模式,一键搞定。你拿个单反拍夜景,用什么参数你知道吗?等你哆哆嗦嗦各种参数实验成功,天都亮了。不会调参数的人,照出来效果还不如傻瓜机的自动设置。花那么多钱买个效果更差的,糟践钱啊。

你说单反我现在不会但我能学。
妈蛋!我看你最后因为体积大笨重,懒得带,放在家里积灰尘才是更大可能。你要是真是个勤劳勇敢智慧好学的主,早就自己上网查好了,会来当伸手党问我买什么?买相机这么简单的事情不愿自己学,用相机更复杂的事你会去学才怪。

你说单反一次到位以后不用升级。
妈蛋!升级永远是无止尽的你知道吗?要升级你也得知道你有什么需求才行。拍建筑有拍建筑的升级方向,拍人物有拍人物的升级方向,拍风景有拍风景的升级方向,全面通吃的相机根本就不存在。你连自己的需求都不知道,就考虑升级,瞎鸡巴升。还是先拿手机拍,了解自己的兴趣方向,发现手机哪些地方不够用了,产生确实的需求以后再说升级。

这个好帖在这里放着,以后所有来问买相机的,给这个链接即可。
有道理
这贴不怎样,等于人家问你啥空调好,你说电风扇就够了。 呵呵。
ssgo2008 发表于 2016-1-12 19:03
这贴不怎样,等于人家问你啥空调好,你说电风扇就够了。 呵呵。

没有可比性,空调和电风扇都是傻瓜设备。
你说说,如果有人来问你,linux哪个版本比较好,你是不是让人去用windows最好。
妈蛋,乐颠了,LOL
kaleege 发表于 2016-1-12 19:31
没有可比性,空调和电风扇都是傻瓜设备。
你说说,如果有人来问你,linux哪个版本比较好,你是不是让人去 ...

相机也是傻瓜设备呀,先有相机后来才有空调。呵呵
ssgo2008 发表于 2016-1-12 20:56
相机也是傻瓜设备呀,先有相机后来才有空调。呵呵

傻瓜设备恰恰是后来才有的概念。早先的相机是全手动的,最早的相机要曝光几个小时,谁用得了?全自动傻瓜机后来才有的,越后来的越傻瓜。自动控温的空调也是后来的。