第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

很喜欢雏菊

想种阳台上花盆里,今天去home depot顺便看了,是不是叫mums?看了一下,全是annual,就是只能种一年,冬天就死,第二年还要买。太黑了吧。 有春天能死而复生的种吗?

我老人家没听说过能活两年的菊花
第二年会长回来的。
我又去查了不少资料,这里分享一下。网上很多资料说,雏菊应该是多年生的,
但是跟当地气候有关,你的zone至少要4以上,我们这里是7,应该够温暖了。
还要春天种,这样才有足够的时间长根系得以过冬,如果秋天种,来不及长根,就很难过冬。
种下去以后还要夏天不断剪枝,让茎不要长高,这样分支多,秋天开花前就不要剪枝了,秋天开花才多。

笑死人了

不许笑,再笑罚款!

不纯洁

Blue girl ? ..  請你喝

garden mums 是多年生,秋天买的种在地里,注意保湿,冬天盖点mulch,春天就会发芽,过两三年再分根,就会有更多的菊花。这是比较好痒的花卉之一。
tennisnfun 发表于 2013-8-20 09:52
garden mums 是多年生,秋天买的种在地里,注意保湿,冬天盖点mulch,春天就会发芽,过两三年再分 ...

多谢多谢!这个信息很有用
我买了大盆的菊花,每年都不死,春天又活过来了
去年开的是大花,巴掌那么大的菊花,今年开的只有1/3大
就这还是上了好多化肥,减掉了很多花骨朵,估计还是
花太多,养分供不上,另外卖家可能用了什么春药。