第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: archers

关于人道主义及其界限的问题

kaleege 发表于 2016-11-22 16:16
说起当年长春围困战,共军不许百姓出城,共军说,我放百姓出城,万一国军混在百姓里逃出来了怎么办?结果活 ...

这两个问题,看起来的表面原因似乎一样,其实内在原因非常不同。长春的内在原因是,不放人出来,他们在饿死之前,首先就要给国民党人找麻烦,国民党军队,日子不会好过的。川普的内在原因是,难民来的越少越好,最好一个都不要来。其实这两种想法,都是有道理的。反对的人,其实很多都是在打着人道的大旗,在反共,在反川而已。他们很多人其实并不在乎人道。

对于人道边界的问题,当然有远近亲疏之分。但这个界限,并没有严格的划分。
baby 发表于 2019-7-10 05:26
这两个问题,看起来的表面原因似乎一样,其实内在原因非常不同。长春的内在原因是,不放人出来,他们在饿 ...

国军普通士兵并不恨共党,不恨中国, 虔诚穆斯林都恨美国。
kaleege 发表于 2016-11-23 12:53
也就是说,道德观可以由远近亲疏来决定。本国人待遇大于外国人。
那么同理可证:本省老乡的待遇大于外省人 ...

就是这样,中国的道德观就是由亲戚朋友的亲疏来决定的,
根本就没有普世价值观,自己觉得还很道德。当你觉得自己
亲戚比别人更重要的时候,就可以为杀人迫害人找借口,
可以是种族的,民族的,国家的,人种的,外来的,任何跟自己不同的都可以杀杀杀,MSG就是这种人。

baby 发表于 2019-7-10 05:26
这两个问题,看起来的表面原因似乎一样,其实内在原因非常不同。长春的内在原因是,不放人出来,他们在饿 ...

总结:共党的内在原因只是在抗敌。川普的内在原因是我就是自私,你们死活关我屁事。
kaleege 发表于 2019-7-12 04:14
总结:共党的内在原因只是在抗敌。川普的内在原因是我就是自私,你们死活关我屁事。 ...

你不自私, 给全世界穷人捐了多少钱?
ssgo2008 发表于 2019-7-12 11:50

而且还好走极端,一说让你对人好一点,行点善,就是
你怎么不把自己给捐了喂狗呢?
gejkl 发表于 2019-7-12 12:39
而且还好走极端,一说让你对人好一点,行点善,就是
你怎么不把自己给捐了喂狗呢? ...

我自私, 所以我不把自己给捐了喂狗, 但我也给人捐钱。我不装高尚。
ssgo2008 发表于 2019-7-12 15:31
我自私, 所以我不把自己给捐了喂狗, 但我也给人捐钱。我不装高尚。

你可以自私,但不等于就是明目张胆地歧视别人,
自私不是作恶的借口,你的逻辑就是,我是流氓
我怕谁!我自私所以我就可以歧视外来的,河南的,
皮肤黑的。
gejkl 发表于 2019-7-12 15:49
你可以自私,但不等于就是明目张胆地歧视别人,
自私不是作恶的借口,你的逻辑就是,我是流氓
我怕谁!我 ...

我反对有人来美国吃白食, 反对有人用税金做慈善捞名声, 地位。 你不自私,你捐多少给外国穷人?不要做道德婊。
ssgo2008 发表于 2019-7-12 11:50

我捐过款、捐过血、做过义工。你做过多少?哦,我忘了,你自私,什么都不用做。
你自私,那你有什么资格说共产党不人道?长春人死不死关你屁事?你不应该是置身事外看热闹才对嘛?就像你看难民死一样。一边说共产党不人道,一边说共和党就不应该人道,虚伪右派双重标准。
ssgo2008 发表于 2019-7-12 16:56
我反对有人来美国吃白食, 反对有人用税金做慈善捞名声, 地位。 你不自私,你捐多少给外国穷人?不要做道 ...

一边反对吃白食,一边申请来美国接受免费教育拿奖学金。别人的白食不许吃,自己吃白食吃得可开心了。双标右派的虚伪嘴脸。
kaleege 发表于 2019-7-13 12:06
我捐过款、捐过血、做过义工。你做过多少?哦,我忘了,你自私,什么都不用做。
你自私,那你有什么资格说 ...

义工做过捐过款, 这算什么。问题是你捐了多少? 世界上穷死人多了, 你包了几个?
共党是害人, 这跟帮人是有屁关系?
kaleege 发表于 2019-7-13 12:12
一边反对吃白食,一边申请来美国接受免费教育拿奖学金。别人的白食不许吃,自己吃白食吃得可开心了。双标 ...

我就没享受免费教育,更不用说全包了,  扯什么淡。