第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

仓鼠冬儿的纪念电影

准备把仓鼠们的视频慢慢编辑整理出来。
RIP.

我家的仓鼠寿命绝对不超过一个月,连续死了七八只,终于放弃。。。。。
很可爱的样子
baby 发表于 2013-6-6 01:55
我家的仓鼠寿命绝对不超过一个月,连续死了七八只,终于放弃。。。。。

是不是别人要睡觉的时候你们总是打扰啊?一开始不要随便抓来抓去,先让它们熟悉主人,过一星期再试试它们会不会自己跳手上来,尽量别打扰睡觉(我想跟它们玩就是拿吃的给诱出来)。勤换水,有容易腐烂的蔬菜水果一天后拿走,仓鼠就很幸福了。
鼠类很瓷实的。有次我把冬儿放厨房counter top上转身又去找什么东西,结果她自己跳下来了(那时候应该是她的视力刚刚开始急剧恶化,我还没注意到)。我听到“啪”的一声,赶紧过去看,天,她在地上一动不动。小心捡起来,还好,小心脏还在跳,可是还是一动不动。我吓坏了,要是摔断几根骨头就完蛋了。过了一会儿,她鼻子里开始渗了点血丝出来。又休息了一会,小家伙开始慢慢活动了。我给放回笼子不打扰她,底层给放吃的,免得要吃东西还得爬楼。过了两天她就恢复了。
belle 发表于 2013-6-6 08:43
是不是别人要睡觉的时候你们总是打扰啊?一开始不要随便抓来抓去,先让它们熟悉主人,过一星期再试试它们 ...

仓鼠的智商大约相当于多大的儿童?
belle 发表于 2013-6-6 08:43
是不是别人要睡觉的时候你们总是打扰啊?一开始不要随便抓来抓去,先让它们熟悉主人,过一星期再试试它们 ...

我都是一次买两只,公母个一只。24小时之内,一只准死,连续死了4、5只。最后,只能单养一只。养了三个星期,也死了。后来就连笼子一起送人了。
最惨的一只,被另外一只咬掉一半头。。。。。。
baby 发表于 2013-6-6 11:17
我都是一次买两只,公母个一只。24小时之内,一只准死,连续死了4、5只。最后,只能单养一只。养了三个星 ...

分笼分笼分笼!!!母仓鼠非常有地域观念,冬儿一见秋香就会进攻,俩小家伙隔了笼子都会打架。

http://www.youtube.com/watch?v=zdCsBFq9vGs
belle 发表于 2013-6-6 11:36
分笼分笼分笼!!!母仓鼠非常有地域观念,冬儿一见秋香就会进攻,俩小家伙隔了笼子都会打架。

http://w ...

那怎么生小仓鼠呢?
baby 发表于 2013-6-6 13:05
那怎么生小仓鼠呢?

需要相亲笼,中间有个可拆卸隔板。两边相处看着没有攻击性了,就把隔板拆开,如果还打架得赶紧分开。
你们家的电视是松下的
这个配乐好搞笑,太可爱了。
仓鼠一般寿命有多长?
kaleege 发表于 2013-6-7 21:14
这个配乐好搞笑,太可爱了。
仓鼠一般寿命有多长?

两三年吧。我家两只小家伙都算完成任务了。
ROZ 发表于 2013-6-7 20:34
你们家的电视是松下的

哈哈,猜错了。不过确实是日本牌子
东芝了,写错了。和我们家的一模一样
ROZ 发表于 2013-6-8 12:23
东芝了,写错了。和我们家的一模一样

我买了以后才知道东芝退出电视生产了,有点后悔,估计没有零部件可替换了。
不过电视质量是没啥好指责的。
belle 发表于 2013-6-8 15:41
我买了以后才知道东芝退出电视生产了,有点后悔,估计没有零部件可替换了。
不过电视质量是没啥好指责的 ...

我也是,买完以后才发现以前的经验是老黄历了。比你更糟糕的是,电视机的质量我很不满意。开个机,换个台要都要两秒钟电视才有画面。遥控器要离电视一米之内才有反应。一换台就得抬起屁股,手使劲往前伸。
ROZ 发表于 2013-6-8 18:12
我也是,买完以后才发现以前的经验是老黄历了。比你更糟糕的是,电视机的质量我很不满意。开个机,换个台 ...

"开个机,换个台要都要两秒钟电视才有画面"

这个不是很正常吗?
kaleege 发表于 2013-6-8 23:30
"开个机,换个台要都要两秒钟电视才有画面"

这个不是很正常吗?

我怎么觉得现在大多数电视换台反应都很快,不需要停顿等待
ROZ 发表于 2013-6-9 22:16
我怎么觉得现在大多数电视换台反应都很快,不需要停顿等待

是吗,大概是因为我不怎么看电视吧。我家的电视也是,开机至少2秒以后才有画面,换台至少一秒钟黑屏。
年初刚买的呢。