第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

QQ以及微信内藏危险的木马软件 难清除

文章来源: RFA

问︰有一间网络保安公司研究报告,指中国常用的QQ以及微信,内藏极危险的木马软件,而且难以清除,请问面对这一些内藏木马软件,能否移除,还是需要用另一些方法去防止木马软件偷窃自己的资料?

李建军︰这次Lookout公司发现,同样由腾讯公司开发的QQ和微信,都内藏一种叫xRat的木马程式,这程式会在手机内伪装成无害的文件,令到难以删除,但xRat可以取得手机极高的执行权限,包括取得其他软件的通讯资料,以及启动手机咪高峰等。因此,只要安装QQ和微信,就等如任由中国当局监控你的一举一动。

要保护自己的个人资料以及安全,避免受到QQ和微信内藏的木马程式所影响,唯一方法是不要在手机安装QQ和微信,如果一定要用QQ和微信,就要使用一部无关痛痒的手机,以及如果要会见一些相对敏感的人物,或出席一些相对敏感的会议时,就必须关闭有关手机;如果手机可以拆出电池,就乾脆连电池都拆除,以策安全。除非腾讯公司愿意推出一个安全版本的QQ或微信,否则这个木马程式是无法移走,安装防毒软件亦无补于事。

以保障个人安全而言,避免使用由中国公司出产的任何软件,以及关连的各类服务,几乎是最有效的方法。因为现时中国软件为了保住市场地位,与当局的合作几乎是无底线,因此,现时只有假定任何中国公司出产的软件,都可能与当局的监控有关。

问︰谷歌最近决定,会对一系列由Symantec发出的数码证书不予信任,并在明年初推出的Chrome 66版执行,这会对大部分听众会有甚么影响?而谷歌为何不信任Symantec推出的大部分数码证书?

李建军︰谷歌决定在Chrome 66版开始,不信任所有Symantec在2016年后所核发的数码证书,最终所有Symantec将管理数码证书工作架构交予Digi Cert公司前发出的数码证书都不予信任,除了少数谷歌已经审视过安全状况的证书。这与Symantec推出的数码证书,不少有保安隐患有关。

由于中国相当多银行都仍然采用Symantec的证书,如果中国的银行不改变或更新数码证书的话,相信这将会造成极大的问题。但比起谷歌对付WoSign,或CNNIC的证书,由于仍然给予网站拥有人相当充裕的时间更新,相信暂时影响有限。谷歌会在Chrome 62版开始发出警告讯息,因此,有可能年底浏览网上银行网站时,会经常受到Chrome的警告讯息影响,而这影响会维持多久,要视乎中国各大银行对更新数码证书所持的态度。

问︰无论现时iPhone 8或以下所用的Touch ID也好,未来的iPhone X用的Face ID都好,都其实要配合一个密码,而苹果容许设定输入密码次数多过十次后,就将所有资料删除,但需要作出设定,那应如何设定?

李建军︰现时苹果 iOS 10已经可以设如果输入密码次数多过十次后,就将手机所有资料删除,如果想防止自己的手机落入公安或国保手中出现资料泄漏,你应该作出这个设定,只不过预设是将这项功能关闭,要自己开启的。这次翻墙问答,我准备了视频,示范如何在iPhone启动这项功能,欢迎各位听众浏览本台网站,收看有关视频。如果这功能启动后,相信就算有人偷了你的手机,都不能取得手机内的关键资料,如果你可能在公安的目标的话,我个人建议启动这个功能。
李建军这个猪头是谁?报告都不会看。xRat是监视QQ和微信数据的木马。不是说QQ和微信自带木马。
kaleege 发表于 2017-9-18 20:30
李建军这个猪头是谁?报告都不会看。xRat是监视QQ和微信数据的木马。不是说QQ和微信自带木马。 ...

你就不要给中共洗地了。
万得福 发表于 2017-9-18 20:41
你就不要给中共洗地了。

不愧是听啥信啥的洗脑好奴才。
报告原文你自己都转载了,自己没去看一遍?是懒?还是笨看不懂?
“It also searches for data belonging to popular communications apps like QQ and WeChat.”
老万你懂英文吗?翻译一下这句话啥意思。
kaleege 发表于 2017-9-18 20:58
不愧是听啥信啥的洗脑好奴才。
报告原文你自己都转载了,自己没去看一遍?是懒?还是笨看不懂?
“It also ...

你想说腾讯那帮B都是受害者,全是别人的错,是吧?

说你洗地你还想狡辩是吗?
万得福 发表于 2017-9-18 21:52
你想说腾讯那帮B都是受害者,全是别人的错,是吧?

说你洗地你还想狡辩是吗? ...

我说了腾讯是受害者了吗?我说了是别人的错了吗?
你这脑子里除了阶级斗争,有“证据”两个字吗?你脑袋有过“独立思考”这种功能吗?
Lookout公司的报告里面并没有说QQ内藏木马。
QQ也许有木马,也许没有,我们不知道,但这根本不是重点。
重点是lookout公司根本没说QQ有木马,就是李建军这个不认字的傻逼,误解报告的含义,以为lookout报告了QQ里有木马。
李建军无中生有瞎说的一句话就把你洗脑了。还说你不是被洗脑的命。
叫你去读一读报告,你自己转的文章自己都不看,或者跟李建军一样不认字。
一点狗屁证据都没有,就知道无脑乱叫。

kaleege 发表于 2017-9-18 23:05
我说了腾讯是受害者了吗?我说了是别人的错了吗?
你这脑子里除了阶级斗争,有“证据”两个字吗?你脑袋有 ...

李建军是谁我不知道,李建军识不识字我不知道,李建军是不是傻逼我也不知道。你说“李建军这个不认字的傻逼”,看上去你对他很熟悉。

这里的引用,象是记者采访。记者为什么要采访李建军?至少这个记者认为李建军是个专家或权威或大拿,而不是一个不认字的傻逼。

天朝党怎么做事,天朝商人如何发财,只要一个头脑正常的人都心知肚明。咖喱个你这种人,回天朝就是被虐的命,却要在这种事上跳出来给天朝档洗地,我还真见过不少二逼,你是二逼中的极品。
万得福 发表于 2017-9-19 07:30
李建军是谁我不知道,李建军识不识字我不知道,李建军是不是傻逼我也不知道。你说“李建军这个不认字的傻 ...

李建军是谁我不知道。既然他读一篇报告都能读错,显然是个不识字的傻逼。你呢,就是被不识字的人轻易洗脑的傻逼。

哦,有记者采访就是大拿?上报纸的一定是真的,上电视的一定是权威,微信上的专家一定就是专家。洗脑不洗你洗谁?

心知肚明?哈哈,原来“心知肚明”就可以取代证据了?你长脑子干嘛用呀?用屁股取代就够了。