第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

放避孕环是杀人吗?

如果生命的定义是从受精卵开始,那么避孕环也是杀人,因为避孕环的作用原理是在受精之后干扰着床。
我认为胎儿有了自我意识就是人了。
ssgo2008 发表于 2019-5-19 09:25
我认为胎儿有了自我意识就是人了。

那是多少周?早期呢?
阿拉巴马州州的共和党认为无论多早,哪怕一周都禁止堕胎。

哈哈,按自我意识算,18个月大以下的婴儿都不能通过镜子测试,没有自我意识。你的意思是说,一岁半以下的婴儿都可以随便杀。打虎果然是崇尚自由的!厉害!佩服!崇拜!
kaleege 发表于 2019-5-19 14:19
那是多少周?早期呢?
阿拉巴马州州的共和党认为无论多早,哪怕一周都禁止堕胎。

所以鸽子就是没生命,没自我意识的。 笑死了。
ssgo2008 发表于 2019-5-20 08:56
所以鸽子就是没生命,没自我意识的。 笑死了。

谁又扯到“有生命”了?有生命=有自我意识?没有自我意识=没生命?什么乱七八糟的逻辑?

无知就请你自己去搜索一下“自我意识”的定义,以及判断“自我意识”的方法。
google一下这么难吗?整天要别人来给你科普?
什么都不懂就跑来跟搞神经科学,专门搞意识问题的专家们硬杠。

除了人以外,世上只有极少数动物有自我意识,公认的有:某些种的猴子,全部的类人猿。
除了灵长目之外,有极少数未得到公认的,有些人声称喜鹊、大象也有,但这些都还没经过可重复检验。
kaleege 发表于 2019-5-21 11:48
谁又扯到“有生命”了?有生命=有自我意识?没有自我意识=没生命?什么乱七八糟的逻辑?

无知就请你自己 ...

从镜面认出自己不是自我意识, 只是一种能力。 盲人永远不能通过镜面测试, 所以就没有自我意识?
文科生的陷阱而已。 别扯淡了。

ssgo2008 发表于 2019-5-21 13:35
从镜面认出自己不是自我意识, 只是一种能力。 盲人永远不能通过镜面测试, 所以就没有自我意识?
文科生 ...

镜子测试是测验自我意识的一种方法。除了用视觉来做实验,还可以用听觉、触觉、嗅觉来做实验。

自己去google学习一下什么叫做自我意识再说吧。最起码了解一下“自我意识”和“意识”之间的区别。
连google都懒。永远都是不学无术。