第二港湾, 华人休闲之家

 找回密码
 注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友
查看: 541|回复: 1

有人信主多年仍说自己是罪人,對不對?

[复制链接]
发表于 2021-1-24 17:36:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 万得福 于 2021-1-24 17:36 编辑

有人説“信耶稣的目的就是为了悔改赦罪,有人信主多年仍说自己是罪人,直接否定耶稣宝血洗罪赦罪的功效,成了十字架的仇敌,自己还浑然不知。神是说过没有义人连一个也没有(罗马书3:10),然而因信靠耶稣就白白的称义了(羅馬書3:24) ,这一点就难理解吗? 那些坚信自己还是罪人的基督徒,只能说明他们还没称义和重生"。
“比共产主义还邪恶、流行全世界的大谎言:“罪人信耶稣之后还是罪人,继续犯罪活在罪中,将来也能进天国得永生。””
"罪人无法进入神的国……"
https://twitter.com/lindaofheaven/status/1303814536839835648

這些論斷對嗎?

我們把問題分出來,詳細分析。

1. “有人信主多年仍说自己是罪人”,對嗎?“直接否定耶稣宝血洗罪赦罪的功效,成了十字架的仇敌”了嗎?
2.神是说过没有义人连一个也没有(罗马书3:10),然而因信靠耶稣就白白的称义了(羅馬書3:24) ,説的是“罪人信耶稣之后不是罪人”吗?
3. 那些坚信自己还是罪人的基督徒,只能说明他们还没称义和重生嗎?
4. “罪人信耶稣之后还是罪人,是比共产主义还邪恶、流行全世界的大谎言"嗎?
5. “继续犯罪活在罪中,将来也能进天国得永生”嗎?
6."罪人无法进入神的国……"嗎?

第一個問題是: “有人信主多年仍说自己是罪人”,“直接否定耶稣宝血洗罪赦罪的功效,成了十字架的仇敌”了嗎?

“罪”是基督教的sin的中文翻譯,中國幾千年沒有接受基督猶大教傳播,沒有sin這個概念。所以當時翻譯聖經的時候用“罪”翻譯sin嚴重詞不達意。sin原意是偏離靶星,引申為任何違反上帝的標準的行爲想法。罪是當今說漢語的基督徒使用的詞匯,因爲翻譯得太差,造成無盡誤解,我主張用英文sin的音譯“撕恩”代替。因爲漢語聖經依然使用“罪”,所以這裏會出現罪(聖經和引用)和撕恩混用。參見 http://d2bay.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15602
再説什麽是撕恩(罪)人。上面已經說了,撕恩是任何違反上帝的標準的行爲想法。撕恩(罪)人就是犯了撕恩的人。撕恩是猶大基督教一神教系統的神學概念。中國的話語體系裏沒有這個概念,所以當初傳教士翻譯聖經的時候,用漢語“罪”來代表撕恩。
要回答第一問題 “有人信主多年仍说自己是罪人”,“直接否定耶稣宝血洗罪赦罪的功效,成了十字架的仇敌”了嗎,還得需要把第三問提上來,“那些坚信自己还是罪人的基督徒,只能说明他们还没称义和重生嗎“?先解釋稱義和撕恩(罪)人的關係。

先説什麽是稱義。聖經定義:羅馬書 10:10'人心裏相信就可以稱義,口裏承認就可以得救'。“因信稱義”就是從這句聖經來的。注意”稱義“的主詞是”神“,是“被神稱為義”。因信的主詞是人,因爲人的信,人被神稱為義。這裏有兩個主詞。而人的思維習慣於單向思維,一句話兩個主詞,立馬造成混亂。事實上這裏所有誤解都是因此而起。
羅馬書3:24 '如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義 ':這裏所説的“稱義”,是被(神)稱爲義人,主詞是神。
羅馬書 3:26 好在今時顯明他的義,使人知道他自己為義,也稱信耶穌的人為義:這裏所説的“他”是神/耶穌,這裏明明白白的說他(神)“稱信耶穌的人為義”
羅馬書8:33:誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了。

注意這裏所有引用的聖經都說是”有神稱“我為義人,那是神的恩典,不是“我是義人”的事實。

撕恩(sin)是哪裏來的?這得從基督教的入門根基福音説起,基督教福音說有一個自有永有慈愛且公義的神,創造了世界和人類。神造人賜人生命的同時賜人自由。這是我們爲什麽説生命自由是天賦人權的原因。神所賜的自由本是祝福,但是當人拿神所賜的自由悖逆神的時候,人就犯了撕恩。罗马书3:10“沒有義人一個也沒有”,“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀” (羅馬書 3:23-),人人都無法達到神的標準,人人都是撕恩人;但神有愛有救恩,耶穌基督為人死在十字架上,承擔了人的撕恩,只要你口中承認耶穌是救贖者和主,你就能得到這恩典,被神稱爲義人,你與神恢復關係,進入永生。你得到永生這是個好消息,被稱作“福音”。
這福音就解釋了撕恩從何而來。

那麽你稱義之後,還是撕恩人嗎?
聖經傳道書 7:20說:時常行善而不犯罪的義人,世上實在沒有。
聖經明明白白回答你還是撕恩人。
按正常人類的理解,撕恩人就是犯了撕恩的人。聖經明明白白告訴人: 你被稱義之後,還是撕恩人。既然聖經都明明白白告訴我們如此,那么基督徒仍称自己是撕恩人,不是与事实相符,正確的話嗎?神看我為義人(主詞是神),和我看我為撕恩人(主詞是我)沒有任何矛盾。自由意志就是一種可能性,你可以順服神,也可以不順服神,也就是説,只要你有自由意志,你就有犯撕恩的可能。神永遠不會剝奪你的自由意志,你當然有繼續犯撕恩的自由。你有犯撕恩的自由而不去犯撕恩,這叫有神的自由,基督教聖經稱此為真自由。

所以,回到我們的問題:

1. “有人信主多年仍说自己是罪人”,對嗎?當然對。重複一遍:只要你有自由意志,你就有犯撕恩的可能。你可以沒有撕恩的行爲,但有是撕恩人可能。不承認自己是撕恩人,就是人的驕傲,你已經犯了撕恩,成了撕恩人。
“直接否定耶稣宝血洗罪赦罪的功效"嗎?沒有啊,神稱你為義人是神的恩典,你知道你是撕恩人是你有自知之明。
成了十字架的仇敌”了嗎?完全沒有。

2.神是说过没有义人连一个也没有(罗马书3:10),然而因信靠耶稣就白白的称义了(羅馬書3:24) ,説的是“罪人信耶稣之后不是罪人”吗?
不是。重複一遍:神稱你為義人是恩典,你是撕恩人是你有自知之明。

3. 那些坚信自己还是罪人的基督徒,只能说明他们还没称义和重生嗎?
不是。'人心裏相信就可以稱義,口裏承認就可以得救'。稱你爲義的是神,不是你。你應該知道:你不認爲你是撕恩人就是犯撕恩。

4. “罪人信耶稣之后还是罪人,是比共产主义还邪恶、流行全世界的大谎言"嗎?
“罪人信耶稣之后还是罪人“,--這是真的。不是比共产主义还邪恶、流行全世界的大谎言,而是事實陳述。

我們這裏的撕恩人的定義就是犯撕恩的人。有人擡杠認爲撕恩人的定義應該是:"罪人是与神隔绝罪的奴仆, 基督徒称义重生后,就是与神和好的义的奴仆了“,並引用這些經節:
罗馬書6:16-18岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义.感谢神!因为你们从前虽然作罪的奴仆,现今却从心里顺服了所传给你们道理的模范.你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆.
還會有這種看法:“耶稣的宝血洗清了基督徒的旧罪,在基督里被称为义了,而新犯的罪却不能使基督徒再称为罪人了“。https://twitter.com/lindaofheaven/status/1304182951320547329

“新犯的罪却不能使基督徒再称为罪人了”和“罪人是与神隔绝罪的奴仆”這兩個説法頗有“我中國居亞洲之東”的神采,犯的是典型的中國人黑白顛倒的習慣性錯誤,他們的認知約略相似,我們放在一起解釋。
slaves to sin罪的奴仆和sinner撕恩人是明明白白兩個詞,是黑和白完全不同的兩個概念。“slaves to sin罪的奴仆”是黑,“sinner撕恩人” 是白,明明白白的兩個詞,不同的神學解釋,中國人從小就接受““我中國居亞洲之東”的教育,就會瞪著眼睛說瞎話,把他們當一回事。“我中國居亞洲之東”那就該稱東國,“我中國居亞洲之中”才可以稱中國。你既然信了神,神命令你是就是是,不是就是不是,不可以這樣強解聖經的。
罗6:16“罪的奴仆”和“罪人”是兩個神學概念。撕恩和撕恩人是相對的概念。只要犯撕恩,你就是撕恩人,這是撕恩人的定義。罪的奴僕和義的奴僕是相對的概念,是神造人的奧秘之一。不是我們這裏探討的話題。
“而新犯的罪却不能使基督徒再称为罪人了”, 犯了撕恩,是白,是事實,犯了撕恩就是撕恩人。“不能使基督徒再称为罪人”,是黑。犯了撕恩而不能“再称为罪人”,爲什麽不能?黑白顛倒的中國人是無法救藥的。

好了,繼續回來回答剩下的問題:

5. “继续犯罪活在罪中,将来也能进天国得永生”嗎?
一個人“继续犯罪活在罪中” -- 就意味著這個人不在耶穌基督裏。 你既然不信耶穌基督了,進天國幹嘛?
約翰一書3:6凡住在他裏面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看見他,也未曾認識他。
基督教神學裏神是信實的,神是不變的。神因爲你信他而稱你為義,神是不變的。而你是人,是會變化的,你現在既然去犯撕恩,説明你“未曾看見他,也未曾認識他”。記住這是聖經說的。是你不認識/信神了,這是你自己做的事,你做這事會有你的後果,不要怪神。
加2:17我們若求在基督裏稱義,卻仍舊是罪人,難道基督是叫人犯罪的嗎?斷乎不是!
加2:17“我們若求在基督裏稱義”,“稱義”依然是被動語態,是被基督稱爲義。主語是基督。“却仍旧是罪人”是你犯了撕恩的行爲,是事實,是你犯了撕恩的行爲,主語是人。”難道基督是叫人犯罪的嗎?”,不是基督叫你做的,是你自己沒有在基督裏。你不要推諉你自己的責任。一個基督的跟隨者一定是一個負責任的人。
加2:17説的就是罪人被神称义后还會犯撕恩,還是撕恩人。

最後,

6."罪人无法进入神的国……"嗎?
“罪人无法进入神的国…” --能不能进入神的国是神的恩典。我們這裏幾千字翻來覆去説的就是你從頭到尾是個事實上的撕恩人。進入神的囯的人都是撕恩人。你之所以能在那的原因是寶座上的羔羊。這一點你即使真的進了天堂也要時刻記住的。最後重複一遍:你能上天堂不是因爲你牛逼,不是因爲你不犯撕恩,是神的恩典。你不犯撕恩,是因爲你住在他裏面的。你新犯了撕恩, 就説明那時你不在耶穌基督裏,是你自己離開了神。你向神承認你的過犯悔改自己的行爲,神就接納你,稱你爲義人。


這裏幾千字翻來覆去想表達的歸結成一句話就是:因信稱義因信的主詞是人,稱義的主詞是神。因你的信,神稱你為義。英文這裏用被動語態表示,不易產生誤解。翻成漢文卻引起諸多歧意。這應該是漢語誤人的又一個例證吧。權且記在這裏。

這裏對話的姊妹在我回答到第四問時一刀將我咔擦。這兩天有外邦人拿她的其他行爲説笑話,我把這些舊賬翻出來大家樂樂。
https://twitter.com/Wonderful6World/status/1296527148992397313


https://twitter.com/Wonderful6World/status/1313889728366772227

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x
发表于 2021-1-24 22:34:33 | 显示全部楼层
好复杂。

就是因为一个sin的问题就把你拉黑了?这...有开放讨论的心态吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|第二港湾

GMT-5, 2024-5-18 02:15 , Processed in 0.018726 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表