第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

来,请你贴一下总统搞分裂的证据

你认为奥巴马挑唆种族分裂,请你贴一下他具体言论,新闻链接,最好是演讲稿,演讲视频。

你贴一个,我就贴一个川普挑唆分裂的言论,你贴新闻我就贴新闻,你贴演讲原稿我就贴演讲原稿,你贴视频我就贴视频,

看谁贴的言论更离谱。这个挑战来不来。

https://townhall.com/columnists/ ... ves-matter-n2139910

奥巴马是点火者, 参见我的签名, 不光是不分好歹挺黑人。

事实就是奥巴马之后,种族关系变差了很多。
川普之后, 没什么变化 ,
川普是大嘴巴。 非专业政客, 说错很多话, 但是没有破坏种族关系行动。当然他也没修复。

https://news.gallup.com/poll/318 ... s-sink-new-low.aspx

ssgo2008 发表于 2021-1-9 14:13
https://townhall.com/columnists/ ... ves-matter-n2139910

奥巴马是点火者, 参见我的签名, 不光是不分 ...

不错,尤其是第二个的数据非常好。
图标变化证明,黑白关系是2014年以后才恶化,说明2012年Treyvon Martin或者更早之前的事件都没有明显impact。发生恶化的关键性事件是Michael Brown被杀。所以重点关注Michael brown事件里面Obama说了什么。

其实Michael Brown这件事,我是站警察的。调查出的证据充分黑人方有过错,法院判决结果也没错。但是黑人群体不相信警察的调查结果。就跟现在川粉不相信大选结果一样。

文章里引用这Obama说的话,一点都没错,而且也不过分。 “The fact is, in too many parts of this country, a deep distrust exists between law enforcement and communities of color. Some of this is the result of the legacy of racial discrimination in this country.” 这就是事实,因为种族歧视的历史,造成现在警方和黑人群体之间的互相不信任。这句话哪里有错?非常客观地点出了互不信任这种事实。不管你站警方还是站黑人,立场无关,都避开不了“互不信任”这个客观事实。而且还点出了互不信任的历史根源就是多年积累的陈年旧账。

后面引用的那句话,重点更放在警察的责任上,可以说,有点不公平,拉偏架。当然,这是引用节选,不是完整讲话,从这篇文章里我们看不出来Obama是不是有各打四十大板。但他说的也确实是问题的一部分,警察对黑人有重点关注,虽然起因情有可原,但重点防范也是事实。不能说他讲错,只是挑了一部分来讲。还有他在什么情景之下讲,在黑人义愤闹事的情景之下,当然要优先照顾闹事人情绪,先把暴乱安抚下来再说。显然火上浇油是最糟糕的策略。
总结,这篇文章是一个个人的opinion,是质量比较低的证据,有引用原话,但是不知道是不是节选断章取义。作者的前提就很偏颇,默认当今社会racism已经不存在,这本来就非常偏离事实。引发的观点当然就是基于坐歪的屁股。

川普任内黑白关系没有改善或者恶化,这不是说川普就没责任,川普任内更加恶化的不是黑白关系,而是左右关系,社会极化。

我去找点川普的言论和数据,比Obama的恶劣得多。

kaleege 发表于 2021-1-10 14:39
不错,尤其是第二个的数据非常好。
图标变化证明,黑白关系是2014年以后才恶化,说明2012年Treyvon Martin ...

川普本来就是个IBM,怎么想怎么说。不过说川普搞分裂,那是无理取闹。
不管他的做法是对是错,川普总的来说是一个爱国者。

总的来说,灯塔国的灯塔倒了

左右关系破裂,也是因为奥巴马灭绝了温和派,正统民主党生存空间, 大赦非法移民, 民主党必须支持非法移民, BLM, 同时卖身国际资本, 大动中产的蛋糕, 全面搞国际主义。抛弃自由,平等,法制等观念, 代之的是政治正确, 政治操作。
全面纳粹化。
osculation 发表于 2021-1-10 19:34
川普本来就是个IBM,怎么想怎么说。不过说川普搞分裂,那是无理取闹。
不管他的做法是对是错,川普总的来 ...

不管他的动机是不是爱国,他的行为、言论的实际效果就是导致这个国家更分裂。这样说总没错了吧。

其他任何总统的职责都是协调整个国家各方面的利益,而不是只服务一个小群体。而川普的目标很明确,就是只服务于他的base,凡是不是他base他都贬低敌视,他不爱听的报道就是fake news,不按他意志行事的人就是bad people, nasty。4年下来当然他的base被伺候得爽爽的,其他人都是敌人。这还不分裂才怪。
最有名的,攻击墨西哥移民rapist,是连合法移民都一起攻击,(视频)
https://www.abc.net.au/news/2019 ... pists/11796512?nw=0

攻击Kamala Harris,说她extraordinarily nasty。Harris做过什么nasty的事?只不过在提名会上提问kavanaugh,问到他答不出来而已,又不是像川普这样人身攻击。
https://twitter.com/thehill/status/1293307345989230592

至于把左媒叫fake news,这个不用举例了吧,大家都知道。
kaleege 发表于 2021-1-10 20:55
不管他的动机是不是爱国,他的行为、言论的实际效果就是导致这个国家更分裂。这样说总没错了吧。

其他任 ...

川普是个糟糕的领袖, 其他那两位都是糟糕的政客。 要是戈尔2000年赢了, 美国不至于如此。
ssgo2008 发表于 2021-1-10 21:08
川普是个糟糕的领袖, 其他那两位都是糟糕的政客。 要是戈尔2000年赢了, 美国不至于如此。  ...

这个我同意,如果是戈尔的话,也许就没有两场战争,也许就没有08年经济危机,也许就没有反弹成奥巴马,奥巴马之后也不会反弹成川普。

话说,戈尔和小布什的选举,就差佛罗里达的一千多票,后来数据也证明,因为palm beach county的蝴蝶票的脑残设计,导致三千人投戈尔的错投成改革党的布凯南。
那个设计蝴蝶票的傻逼,就成了仅凭一己之力改变美国二十年历史的人,这个蝴蝶效应可怕吧。

你们有谁2000年的时候在美国目睹这次选举的?那时候我还在国内。
小S的逻辑是,川普不好,奥巴马也很坏,川普已经过去了,就好像戈尔没上台一样,
小S,请把眼睛擦亮,不要浑水摸鱼,川普还是总统,还没有过去,就算拜登上台了,
川普的支持者还会闹下去,不是过去式,而是正在进行式,未来还不确定,跟戈尔没有
一毛钱的关系,不要东拉西扯,现任总统正在分裂国家攻击国会,不要以为他不发声了
就没影响了,只要他在,传粉们就有闹下去的理由。
kaleege 发表于 2021-1-10 20:55

其他任 ...

不在乎川普怎么说,我早认为左媒是fake news。 当年国人有句话叫“做人不要太CNN”,我不能体会。现在我是完全同意了。我的一些朋友被左媒恶心到回去看微博和今日头条了。
我认为奥巴马上台是美国人盲目天真,以为上去一个有色人种,就是灯塔亮了,结果是造成了社会的分裂。
极左必定带来极右的反弹,所以川普才能上台。
左派对选举不认输,从川普选上第一天就在想方设法的搞他下台,川普确实没有机会没这个能力去协调这群疯子的利益。 他也没这个情商去委屈求和,出卖投票给他的选民。
美国的问题基本上无解,灯塔国的灯塔已经倒了
osculation 发表于 2021-1-11 19:03
不在乎川普怎么说,我早认为左媒是fake news。 当年国人有句话叫“做人不要太CNN”,我不能体会。现在我 ...

CNN肯定有有偏颇的地方,那像QAnon, OANN这样的右媒呢?按同样的标准,他们是fake news吗?
你把什么叫做fake news的标准定严一点也好,定松一点也好,都不要紧。
只要 你对左媒右媒的标准是统一的,就可以。
拿放大镜看左媒,拿美颜滤镜看右媒,那就双标了。

我对媒体的看法一贯都是:首先,得分清楚什么fact,什么是opinion。opinion根本就不值得看,fact才值得一看,看了fact也必须知道这只是fact的一部分,有没有其他的部分得靠自己research。
任何媒体都有立场,媒体的作用只是告诉你世上有这么一回事,提供你一个keyword,至于这回事到底是怎么回事,得靠你拿这个keyword自己去搜索。

左媒再怎么fake,也没有川普公然宣称I won the election更fake。一个是有立场偏向,一个是不顾事实公然撒谎,这是本质区别。
kaleege 发表于 2021-1-11 19:08
CNN肯定有有偏颇的地方,那像QAnon, Oann这样的右媒呢?按同样的标准,他们是fake news吗?
你把什么叫做f ...

QAnon, Oann, 不好意思,从来没看过。从国内来的时候,迷信左媒,一直到被恶心为止。

如果说是右媒,我也就偶遇看看fox,比CNN稍微好点。

说川普撒谎,我也只能说你是你的偏见。川普是我看到最诚实的政治人物了,诚实到过分了。我的解释是,他是怎么认为的他就是怎么说的。没多少保留,这也是川普支持者支持他的原因之一。

川普公然宣称I won the election, 他就是这么认为的,我从来就不怀疑。我相信大部分的美国人不怀疑。只是他的这种认为对不对,每个人有自己的判断。川普说错话,犯错,比比皆是。但他没撒谎。
网上左媒各种掐头去尾的视频比比皆是。左媒,他们知道很多的信息,但他们掐头去尾的有意去误导大众,这就是的区别,这就是为啥他们叫fake news。
osculation 发表于 2021-1-11 19:31
QAnon, Oann, 不好意思,从来没看过。从国内来的时候,迷信左媒,一直到被恶心为止。

如果说是右媒,我 ...

那又要翻出诚实的定义了。主观的诚实?那那些整天觉得自己发明了永动机,觉得自己证明了哥德巴赫猜想的民科,他们也很诚实,他们是真心的认为自己颠覆了科学,这种诚实有用吗?有益吗?如果这种人当总统,社会危害大不大?当总统的基本素质就是得对reality有个比较清醒的认识吧,总统能接触到的信息比我们多得多,身边幕僚更给他提供的信息和建议都比我们多得多,如果总统连reality都认识不清,沉浸在自己的臆测里拒绝reality,这总统主观上很诚实又有个屁用?越诚实越害人。

而且,川普压根就没有这种主观的诚实,而且是已经被实锤的撒谎。
2月初的电话录音,他表示他知道新冠很危险,比流感危险得多,而3月9日他还在推特上downplay疫情,说新冠不如流感。(懒一下,我以前发过,如果你没听过录音那我就去找链接,一个那么长的音频,我不知道怎么掐头去尾才能改变他的意思,除非是一个字一个字拿出来重新拼接)
这是被人抓包实锤的撒谎。如果你说,这是为了保护经济不引起大众恐慌而撒的white lie。那你又有什么理由骂土共1月初隐瞒疫情撒谎呢?难道土共不是为了保护经济不引起大众恐慌?

fox里面的谎言,我立马可以给你举个活例子。尤其是那个Tucker Carlson,简直是撒起谎来脸不红心不跳。看他的视频,真是被活活恶心到。
https://www.youtube.com/watch?v=lydWQoqDNp8
https://www.youtube.com/watch?v=6NjCitwKJSQ&t=224s

kaleege 发表于 2021-1-11 19:40
那又要翻出诚实的定义了。主观的诚实?那那些整天觉得自己发明了永动机,觉得自己证明了哥德巴赫猜想的民 ...

你自己说说诚实的定义是什么?至于诚实有什么用,你自己问问自己就好。别那么高大上的去说别的 我没有去说川普对或者错,只说诚实。

川普的说他知道新冠危险,他downplay了,是他自己接受采访时说的吧!对一个普通人来说,这是一种诚实,对阴谋家来说,就是撒谎。
川普处理新冠做得不好,我也不至于为他辩护。看看民主党大佬们疫情初期的表现,看不出他们能比川普做得好!现在批川普,不过是捡到枪而已
至于土共1月初隐瞒疫情撒谎,其实想批也没有多少道德制高点。
osculation 发表于 2021-1-11 19:55
你自己说说诚实的定义是什么?至于诚实有什么用,你自己问问自己就好。别那么高大上的去说别的 我没有去 ...

对于领导人来说,说话要符合事实,这就是对领导人最实用的要求,这个要求不care你主观上的动机是什么,是一个纯客观的判断。 “说话符合事实”,这个要求“高大上”吗?最起码的吧。
如果你自己对事实都充满臆想,反智,拒绝听取别人的信息,拒绝更正,你自己再怎么主观上100%表达自己的内心,都是无用的。

川普承认自己downplay是被人爆出电话录音无可抵赖的情况下才承认的。没有电话录音他会承认才怪。而且他直到10月还在继续downplay,有吸取教训吗?民主党大佬那是在1月底的时候。疫情早期,首先那时美国不严重,其次全世界对疫情也没有非常清晰的认识,世界的知识是随着时间发展才越懂越多。到了2月底都非常紧迫了,民主党都在敦促lockdown,川普不听,到了三月初都已经四处spread,他还在downplay。你要对比,必须把时间标出来。你不能把民主党那么早期犯的错,和川普自始自终一直都在犯的错,这俩相对比说你们都是半斤八两。

我很早就跟别人讨论过这个。
他说:川普说的没错,是他的perspective看来就是那样。
我说:perspective有个屁用,fact才有用。你说全世界有多少人?
他说:几十亿吧。
我说:不对,你看这屋里就只有你和我。从我的perspective来看,全世界就只有2个人,其他人我现在看不见。我说这话,是事实吗?
我人微言轻,说错了也没啥,只会被人当作神经病。一个总统光凭他自己的主观视角说话,公开宣称世上只有他看的见的才是事实,搞不清perspective和fact的区别,这个危害就很大了。

对领导人来说,我只关心他说的是对是错,只有对错才对这个社会有用。不要拿诚实来掩盖对错。对总统来说,诚实的错误一样是不可原谅的错误。

kaleege 发表于 2021-1-11 20:22
我很早就跟别人讨论过这个。
他说:川普说的没错,是他的perspective看来就是那样。
我说:perspective有个 ...

讨论川普的对错没有什么意义,大家的立场不同。
你批评川普哪些做错了,我很欢迎,他又不是什么上帝,大可以批。但用说谎这种抹黑的词,我就觉得非常low。
osculation 发表于 2021-1-11 21:47
讨论川普的对错没有什么意义,大家的立场不同。
你批评川普哪些做错了,我很欢迎,他又不是什么上帝,大 ...

对错是客观的,容易对质。
诚实?你又不是他肚子里的蛔虫,你知道他主观上怎么想的吗?你只不过是凭个人喜好在猜他的心思而已。他到底知不知道他输了,无法验证的东西,这才没有讨论的价值。

现在的事实就是,他输了,不concede,不顾事实,散布falsehood,导致全国40%的人对民主选举失去信心。这个危害,我想不出近代还有哪个总统的过失造成的危害比这个更大。

更糟糕的是,你觉得,立场不同,讨论对错就没有意义?这世上连事实都没有了?澄清事实都没有意义了?一切都是立场先行,立场一致就都对,立场不一致就都错,这还了得?

要说irregularity,16年的大选才是真正的irregularity,选举前所有民调都认为希拉里会赢,结果出来川普赢。
如果都像川普那个德性,希拉里就应该坚持I won. The election was stolen by Trump。Trump organized voter fraud。然后死不退出。
既然对错毫无意义,只有立场有意义,所有民主党立场的选民都坚持希拉里赢了大选。切,看你们会说什么。

事实就是16年尽管左派再怎么不满,再怎么不服,都承认了选举结果。没人认为选举作弊,也没人认为选举不公,也没人认为选举程序有问题。这就是尊重事实和不尊重事实的区别。