第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

这个人评论挺客观的

http://hxwq.org/?p=4254

若有网友问我,”你怎么知道民主党没有舞弊”,我的回答是∶”我根本不知道民主党有没有舞弊,所以对这个事实问题不做任何判断,我只能说,假如共和党方面认为民主党舞弊,那就不妨利用现有的法律机制寻求救济。如果穷尽已有的法律途径后,仍不能在法律上认定存在舞弊行为,那就只能接受既定的选举结果。否则,民主制度就无法运转下去,因为你这次可以依照自己一方的判断拒不接受败局,对方下次也可以这样做。”

若有网友问我,”你怎么知道共產党没有舞弊”,我的回答是∶”我根本不知道共產党有没有舞弊,所以对这个事实问题不做任何判断,我只能说,假如你认为共產党舞弊,那就不妨利用现有的法律机制寻求救济。如果穷尽已有的法律途径后,仍不能在法律上认定存在舞弊行为,那就只能接受既定的选举结果。否则,民主制度就无法运转下去,因为你这次可以依照自己一方的判断拒不接受败局,对方下次也可以这样做。”
回复 支持 1 反对 0

万得福 发表于 2021-1-12 12:11
若有网友问我,”你怎么知道共產党没有舞弊”,我的回答是∶”我根本不知道共產党有没有舞弊,所以对这个事 ...

切,共产党有民主和法治吗?类比都不成立。

除非你认为,美国在川普治下,早已没有了民主。
在川普提名三个大法官之后,美国早已没有了法治。
那你的类比就成立。
共产党根本就不是两党竞选,共和党是执政党,
执政党指责在野党大选舞弊,又拿不出证据,
这就是要砸烂民主制度吧
共产党根本就不需要舞弊,一如现在的数字独裁,封号就好
kaleege 发表于 2021-1-12 17:49
切,共产党有民主和法治吗?类比都不成立。

除非你认为,美国在川普治下,早已没有了民主。

切,美國什麽時候成民主國家了?
“a lady asked Dr. Franklin

well Doctor what we got

a republic or a monarchy—

A republic replied the Doctor

if you can keep it.

美國現在還有法治?
“没有任何武装政府有能力应对不受道德与宗教约束的人类, ,贪婪、野心、复仇、鲁莽,将会破坏我们最坚强的宪法核心,犹如一头鲸鱼冲破渔网。我们的宪法只为有道德、有宗教信仰的人们而制定,它完全不适用于对其他任何人的治理。”约翰.亚当斯(1735一1826),美国第二任总统,独立宣言起草委员会的五个成员之一。
osculation 发表于 2021-1-12 20:11
共产党根本就不需要舞弊,一如现在的数字独裁,封号就好

对啊。
万得福 发表于 2021-1-12 21:15
切,美國什麽時候成民主國家了?
“a lady asked Dr. Franklin

那你何苦从一个不民主不法治的国家千里迢迢跑来另一个不民主不法治的国家。为了捐路费吗?
kaleege 发表于 2021-1-12 21:39
那你何苦从一个不民主不法治的国家千里迢迢跑来另一个不民主不法治的国家。为了捐路费吗? ...

美国过去是个自由法制国, 现在正在被法西斯侵蚀。
ssgo2008 发表于 2021-1-12 21:45
美国过去是个自由法制国, 现在正在被法西斯侵蚀。

现在川普还是总统呢。一个执政党没能力维护这个国家的民主法治,这责任怪别人?不是说Make America Great Again吗?结果4年过去反倒从一个民主法治国家变成了一个不民主不法治的国家?唯一的解释,就是这总统自己就是法西斯。
kaleege 发表于 2021-1-12 21:56
现在川普还是总统呢。一个执政党没能力维护这个国家的民主法治,这责任怪别人?不是说Make America Great  ...

川普光头, 民主党是毛贼, 只不过还没动你的底线,你看不到而已, 这一天会来到。
华盛顿整风已经开始了。
ssgo2008 发表于 2021-1-12 22:19
川普光头, 民主党是毛贼, 只不过还没动你的底线,你看不到而已, 这一天会来到。
华盛顿整风已经开始 ...

川普登基的时候三花聚顶,还说是光头。直到2个月大选之前建制派都还是支持川普的,
要不是他最后2个月倒行逆施,各种没常识的违法操作做得太过分,也不至于众叛亲离到这个程度。

你们的各种危言耸听,哪一次应验过?
哦,奥巴马上台就要没收你的枪,你的枪呢?还在不在?怎么没被没收啊?
哦,奥巴马上台就要搞社会主义,现在呢?不还是资本主义大行其道。哪个大资本家被充公了?

危言耸听一次还有效,说了几十年,都成了狼来了。

反倒是之前对川普的各种预言,今天一一应验,看看现在这个乱象,史无前例。真是亡国的征兆。