第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

新疆genocide问题

新疆到底 有没有种族灭绝呢?外媒说有,土共说没有。
到底有没有,打虎现在要选择立场了,是支持法西斯土共呢?还是支持穆斯林。哈哈哈哈。
支持土共就说没有,支持穆斯林就说有。打虎陷入两难抉择。

genocide没有什么证据, 劳改营迫害肯定是了, 有少部人被整死害死也肯定是有的。 管集中营肯定是法西斯迫害,一定要反对,还用说吗?
民主党这些道德婊子有可以借机表演,从中共拿钱的机会,闭嘴不谈,或者没任何实际行动。 这才是最可怕的。

ssgo2008 发表于 2021-2-26 12:54
genocide没有什么证据, 劳改营迫害肯定是了, 有少部人被整死害死也肯定是有的。 管集中营肯定是法西斯迫 ...

你竟然替新疆那些伊斯兰教穆斯林恐怖分子说话?你不反穆了?太阳从西边出来了?哈哈哈。
说正经的。
我看了一下genocide的指控,不是说屠杀。主要是说从2017年以后强迫穆斯林计划生育,使生育率下降,最后达到长期性减少穆斯林数量的目的。
其他的嘛,文化灭绝,那指控一直都有,是政府强制消灭文化呢?还是强势文化自然侵蚀,就像汉族也有方言消失的问题,很难说到底是哪种。
文化这个暂说不清楚,就说计划生育那个,看上去似乎是有。尤其是现在汉族的计划生育现在已经全面取消了的情况下,还在新疆搞计划生育,这动机就非常可疑。
kaleege 发表于 2021-2-26 13:25
你竟然替新疆那些伊斯兰教穆斯林恐怖分子说话?你不反穆了?太阳从西边出来了?哈哈哈。
说正经的。
我看 ...

反穆斯林干啥,我是觉得不要跟讨厌你,极端的人在一起,吃力不讨好。他们可以回老家窝里搞, 我没问题。
ssgo2008 发表于 2021-2-26 14:53
反穆斯林干啥,我是觉得不要跟讨厌你,极端的人在一起,吃力不讨好。他们可以回老家窝里搞, 我没问题。 ...

新疆就是人家的老家,你让人家上哪儿去?把祖祖辈辈都生活在新疆的维吾尔族人都驱逐出境吗?
要不然就把汉人迁出新疆?当年建设兵团的后人也已经在那里生活了三四代人了,你硬把人赶走?这算不算暴政?
维汉混居已经既成事实,你怎么办吧。
kaleege 发表于 2021-2-26 16:00
新疆就是人家的老家,你让人家上哪儿去?把祖祖辈辈都生活在新疆的维吾尔族人都驱逐出境吗?
要不然就把 ...

就是难办, 混居后也除了时间,教育就没什么办法,现在搞这样以后也是民族上的死敌了,不光是宗教矛盾。共党也该看开点, 如果是维吾尔族人多数地方就让他们自治独立好了, 反正新疆割一块给他们也不亏了。
ssgo2008 发表于 2021-2-26 16:10
就是难办, 混居后也除了时间,教育就没什么办法,现在搞这样以后也是民族上的死敌了,不光是宗教矛盾。共 ...

以前都没什么矛盾,一个朋友就是新疆来的,小时候两族人都很融洽,矛盾都是这几年人为搞出来的。
政府就会乱搞,我家小钢铁厂还去新疆投资,说是
响应政府号召,新疆也不产铁矿,也不靠市场,当地人工
虽然便宜,但彪悍不吃亏,没几年就做不下去了,
投资了好多钱,全赔进去了,就是一场闹剧。
kaleege 发表于 2021-2-26 16:23
以前都没什么矛盾,一个朋友就是新疆来的,小时候两族人都很融洽,矛盾都是这几年人为搞出来的。 ...

以前是城市里的矛盾小, 农村里矛盾大, 王震新疆杀不少人,兵团/知青到新疆占水占地也很多人不高兴的。