第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

盘点日本百年来最清纯美貌的女优 (组图)

http://www.wenxuecity.com/news/2013/06/17/2459498.html

我老最喜欢原节子。

高峰秀子看我
阿凡提个人说明档。

夏目雅子挺好的,怎地就这么早早白血病死了。她是日本现首相安倍晋三的前女友,据说还怀上一个。难道是被白血病了?

吉永小百合是国宝级影后,也不多我一个影迷,不care,care她的同期女优芦川泉。

年轻时候最喜欢松隆子,随着老龄化来临,对她越来越不感冒了。

木想到啊,老雪对日本女优挺有研究,哥佩服
我看日剧看得少,知道的不多,这里面只知道吉永小百合,宫泽理惠和松隆子。前些时候看了吉永小百合的Kabei (Our Mother, 汉语应该是“母亲”吧?我不懂日文),觉得她的演技炉火纯青。非常喜欢那部电影。宫泽理惠在《黄昏清兵卫》里面戏份不多,表演很subtle, 却非常精准的表达了感情。这两部电影导致暂时山田洋次是我最喜欢的导演。
对松隆子没感觉。
belle 发表于 2013-6-19 10:32
我看日剧看得少,知道的不多,这里面只知道吉永小百合,宫泽理惠和松隆子。前些时候看了吉永小百合的Kabei  ...

知道吉永小百合,应该还记得栗原小卷吧?
我看日剧看得少,知道的不多,这里面只知道吉永小百合,宫泽理惠和松隆子。前些时候看了吉永小百合的Kabei  ...

握手啊握手!

我超喜欢《黄昏清兵卫》啊,loser的故事,比较适合我看。真田广之真把那个没落武士给演活了。他在《黄昏清兵卫》中表现那么好,在《无极》里演成一个脑残,充分表现了演员熊熊一个,导演熊熊一窝的道理。

山田洋次是我非常喜欢的导演,除了《黄昏清兵卫》,我很喜欢他到《寅次郎的故事》系列,这个寅次郎简直就是猥琐男形象大使啊,很猥琐,很浪荡,但心地善良,不想居于世俗的烦恼,我很喜欢渥美清的这个角色。另外山田洋次还监制了一个动画片,《熊猫的故事》,我小时候看的,哭得稀里哗啦的,当时一直认为这是我看过的最感人的一部动画片。那个熊猫从四川运到上海出洋的音乐超感人,我一直印象很深。

松隆子主要是看她和木村拓哉的言情电视剧啊,那时候我老比较脑残,《东爱》之后一股风看日本言情剧,而且要通过国内电视台转播,很稀奇的样子。后来看她在电影《东京塔》里的表演,感觉她转型地很成熟。《东京塔》当时在办公室看的,看得我哭得不行,在办公室是在是丢死人了。还有松隆子会唱歌,所以给她加分了吧。不过后来她没演过什么了,在《坂上之云》里跑了一个龙套,依旧很漂亮,但是印象不深。

吉永小百合过去中央CCTV6台放了她很多电影,估计CCTV6有她的粉丝,呵呵。我记得看过印象最深的是《天国车站》,她和三浦友和都颠覆了原有的正面形象。当年看不太懂,感觉挺变态的,想最近再重看一遍,呵呵。
baby 发表于 2013-6-20 14:18

栗原小卷在日本不是一线演员,主要是《望乡》在中国很红,所以中国人比较知道她。

《母亲》没看过,感谢推荐,我老周末又有电影看了。不会又要骗取我老头子的眼泪了吧,哈哈。日本导演俺老目前还是最喜欢黑泽明,不是跟风,是真得拍得很好哇。
Esquimau 发表于 2013-6-20 14:30
《母亲》没看过,感谢推荐,我老周末又有电影看了。不会又要骗取我老头子的眼泪了吧,哈哈。日本导演俺老 ...

你一般用什么看电影?

下载太麻烦,在线ppstream好多电影都删除了
archers 发表于 2013-6-20 17:02
你一般用什么看电影?

下载太麻烦,在线ppstream好多电影都删除了

元芳告诉我的

http://v.youku.com/v_show/id_XNDAwMzIyOTY=.html
Esquimau 发表于 2013-6-20 17:06
元芳告诉我的

http://v.youku.com/v_show/id_XNDAwMzIyOTY=.html

优酷的速度能行吗?
Esquimau 发表于 2013-6-20 14:21
握手啊握手!

我超喜欢《黄昏清兵卫》啊,loser的故事,比较适合我看。真田广之真把那个没落武士给演活了 ...

我看日片/日剧不多,吉永小百合也就是《母亲》有印象。小时候只知道山口百惠和阿信。
现在看了几部日片,好的日本演员真是非常好,男演员里面真田广之是一个,《入殓师》主角本木雅弘是一个,还有《嫌疑犯X的献身》的男主角数学老师是一个。要说近年的国产电影里及得上他们的表演的还真没几个。我印象比较深的是《桃姐》里面叶德娴的表演,真没想到她很能演戏呢。
松隆子只看过日剧,那个演木村检察官助手的,还有就是《坂上之云》里面有个小角色,都没什么感觉。
baby 发表于 2013-6-20 14:18

知道名字,没看过电影。
Esquimau 发表于 2013-6-20 14:30
《母亲》没看过,感谢推荐,我老周末又有电影看了。不会又要骗取我老头子的眼泪了吧,哈哈。日本导演俺老 ...

开始还好,到快结尾的地方相当赚眼泪。