第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

本周舞林争霸的开场舞

太经典了,这个场面调度的难度直逼电影。我还没有在电视里见过这种阵势。我一连看了几十遍。

我看不到·  怎么样才能看到呢、
Mr.zhu 发表于 2013-6-28 08:12
我看不到·  怎么样才能看到呢、

要翻墙
要么就在油库上看,可惜油库上还没有本周最新的,
http://www.youku.com/show_page/id_z03e75df6cfe911e2b2ac.html
够cool,编排得够好
osculation 发表于 2013-6-28 09:49
够cool,编排得够好

编舞就不必说了,napi-tab一贯是很牛的。
最难的是one take,摄影机不间断,中间不能有任何差错,
人员的走位非常复杂,还要包括快速换衣服。
kaleege 发表于 2013-6-28 16:16
最难的是one take,摄影机不间断,中间不能有任何差错,
人员的 ...

你肯定没经过10回以上的rehesal?
osculation 发表于 2013-6-28 16:20
你肯定没经过10回以上的rehesal?

肯定是rehearse无数遍了,one take只是说一个连续镜头,不是说一次成功。
又看了10遍,里面信息量太大了,每次看都有不同的东西看。
kaleege 发表于 2013-6-28 23:57
又看了10遍,里面信息量太大了,每次看都有不同的东西看。

专家的眼光就是不同啊
kaleege 发表于 2013-6-28 16:16
人员的 ...

这东西是蓝棚里面,分段拍的,然后用计算机合成的。
baby 发表于 2013-6-29 03:24
这东西是蓝棚里面,分段拍的,然后用计算机合成的。

看的感觉不像是剪接的。镜头在接近舞台的时候,可以听到舞台上观众的笑声和尖叫,和影像内容同步。
说明舞台上在直播镜头的影像。这个声音如果要做的那么细,想的那么周到,估计都可以当克格勃了。
要合成到这样天衣无缝的地步,所花费的功夫,其实远比多排练几遍的工作量要大,每周真人秀不可能花那么多时间和精力来做。
这一套调度其实也没那么难。至少比那些rube goldberg machine的成功率要大得多。
rube goldberg machine我确实见过剪接的,可以看出破绽。
比如这个,不妨考考眼力,剪接处都有哪些:

今天看到了这个舞的幕后花絮

我看了不下50遍以后才发现里面有只大猩猩,哈哈,真有一只大猩猩。

原视频再看一遍,你会找到的。

哇这个真的很棒, 看的我从椅子上跳起来跟着扭动了, 哈哈.

里面那个个子高高短发小胡子男不错, 尤其是穿上制服之后.