第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

用户3级制

打回去修改去了
单选投票, 共有 3 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我来说说吧

首先,一个新人来到一个站,看到个三级制,第一观感是什么?
我不知道别人什么感受,我逛论坛最反感的就是看到那种“你需要一定积分才能浏览此帖”的网站。
这种网站我根本就连注册都懒得去,一进去就是社会最底层,一开始就有受歧视而不是受欢迎的感觉。

其次,就好象断桥说的,不要高估网友的参与热情,管理模式不要建立在人人都必须积极的基础之上。
多数网友来上网,都是来消遣,很少人会投入很大精力和热情来搞什么升级。而且这个升级又看不出来有多大的incentive。
这种需要网友自己申请才能升级的制度,到后来很可能就因为无人主动参与而成为一纸空文。

老隆说的有道理,这个制度要大幅度修改,我老已经有了想法

kaleege 发表于 2013-5-17 02:20
我来说说吧

有道理。重要的是看升级有什么好处

kaleege 发表于 2013-5-17 02:20
我来说说吧

其实有一个考虑是,让愿意参与管理的人参与进来,没兴趣参与的可以不升级。无论有没有升级,没有管理热情的人都不会参与的。

网友自己申请才能升级的制度,可以提醒用户。这样,投票的时候就容易管理和统计。

osculation 发表于 2013-5-17 09:00
其实有一个考虑是,让愿意参与管理的人参与进来,没兴趣参与的可以不升级。无论有没有升级,没有管理热情 ...

对,这里面有两个方面:
一个是,让没兴趣管理的人不升级也不影响看贴发帖,不会觉得受限制受歧视。
另一个是,又必须有足够的好处来吸引人主动参与,登记注册参与管理。
这两者之间是有一定矛盾的,需要找一个平衡。

kaleege 发表于 2013-5-19 23:03
对,这里面有两个方面:
一个是,让没兴趣管理的人不升级也不影响看贴发帖,不会觉得受限制受歧视。
另一 ...

本来这个级别,无论有多少实质上的区别,都会给人歧视的感觉。

举个例子说吧,美国的国籍和绿卡还是工作签证,在实际生活上,究竟有多大分别?但实际上,又给人多大的压力和精神压抑?这两者之间是不对等的。

网站本身就有一套省缺的级别系统。再加上一套完全不必要。系统省却的,如果感到受歧视,大多数人会归罪于Discuz!,但是如果网站自己设计一套级别系统,级别低的人会怨恨这个网站。

这完全不必要。