第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

好蛋啊,说说你对新疆问题的看法?

暴力不断,你老怎么看?我觉得新疆可以成为革命的前沿地。

1 对暴力分子的破坏,应该鼓励小将去以血还血,培养他们的血性。

2对于民族不平等,要求土共给予新疆的汉人同等的待遇,比如带武器。

3有了武器和血性,小维维就是秋后的昆虫啊,有了血性,害怕革命不爆发
中共现在已经检讨自己的民主政策了。
大树你满足握尝下切糕地愿望吧
Lucy 发表于 2013-6-30 11:05
大树你满足握尝下切糕地愿望吧

等抢了维子的切糕秘方,我天天切糕给你吃
osculation 发表于 2013-6-30 11:11
等抢了维子的切糕秘方,我天天切糕给你吃

天天吃,吃不起,别那么奢侈大树。
Lucy 发表于 2013-6-30 11:16
天天吃,吃不起,别那么奢侈大树。

干果是个好东东,增加持久力
对于维子和铲子互相砍,我没意见,
都是邪教.
我最大的意见是新疆汉族要武装起来, 这样才能自保

新疆西藏的问题其实跟内地一样,本来都是官民矛盾,TG压榨老百姓压榨得太狠。
对少数民族是名义上优待,实际上打压,让你两少一宽,但是不会让你发展和当官。当官也是摆设,没有实权。
很多新疆汉人回忆,在汉人刚刚入疆的时候,维族人是很热情的。这一点就说明人家一开始也不是“邪教”。
跟内地不一样的是,内地的官民矛盾大家矛头都对着官,在新疆西藏,官民矛盾就转移为民族矛盾。
就好像国内你的领导给你小鞋穿,你只恨那个领导,在美国一个白人上司坑了你,你就会说是白人歧视华人。是同样的道理。
再加上TG为了防止自己成为目标,有意地把官民矛盾转嫁为民族矛盾,即使在内地,也有这样的先例,
本来是外地民工对政府不满,是官民矛盾,TG却使用便衣煽动本地工人和外地工人械斗,转嫁为地域冲突。
这种矛盾转嫁的结果就是,新疆不当官的汉人也跟着被仇视。要是汉人反过来跟维族人斗,正好让tg偷着乐。
紫电 发表于 2013-6-30 15:17
一看你就是没去过新疆。没和当地的汉人和维子聊过的。我老人家可是有调研的。
主要问题是民族不平等和土 ...

虽然没去过新疆,但有好几个从新疆来的汉人同学,描述都差不多。
矛盾有起源和累积的过程。你现在看到的现象是累积之后的现象。
维人恨汉人,制造矛盾,然后再汉人再反恨回去,以牙还牙。
最后民族矛盾就形成了,冰冻三尺非一日之寒。但是并不说明这是起源。
土共的所谓“软弱”实际上是心虚,
在统治这种根本利益上打压了维人,于是就想从小事上给与小恩小惠弥补回来。
什么两少一宽之类的脑残政策就是这么来的。
osculation 发表于 2013-6-30 12:35
干果是个好东东,增加持久力

难怪叫干果

小梅太有才了
kaleege 发表于 2013-6-30 14:54
新疆西藏的问题其实跟内地一样,本来都是官民矛盾,TG压榨老百姓压榨得太狠。
对少数民族是名义上优待,实 ...

90%同意,
本质上是铲子的压迫.
但是也有一点伊斯兰教本身的问题.
事实上,本来伊斯兰教在60-70年代,已经有点世俗化了,
但是最近这30几年,
伊斯兰教在急剧的走向极端化和暴力化.
goodegg 发表于 2013-6-30 19:37
90%同意,
本质上是铲子的压迫.
但是也有一点伊斯兰教本身的问题.

关键是民族同化。老毛搞的是民族强化,矛盾总是要爆发的。只要在新疆实现维汉平等。大家很快就合理了。
我看回回们就很少造反
osculation 发表于 2013-6-30 20:02
关键是民族同化。老毛搞的是民族强化,矛盾总是要爆发的。只要在新疆实现维汉平等。大家很快就合理了。
...

强制的民族同化也不行。关键是要顺其自然地同化。
要平等对待,一般都不会有太大差别。
即便是因为文化历史的原因在现状上有差别,
这种差别也会自然而然地随着时间发展而趋同。

如果是政策性地差别对待,不管是优待还是虐待,
都是为民族矛盾埋下祸根。
我现在人就在新疆,我还亲身经历过七五,没有人的感受有我深。
小唯 发表于 2013-7-1 04:52

你怎么看这个问题。我老感觉以上各位说的都有些道理,但不够准确。
小唯 发表于 2013-7-1 04:52

你怎么看到这个问题呢·  其实他们说的都有道理·     真的是共党的压迫吗··   据说内地来看·  我们这边很多新疆人回去了
kaleege 发表于 2013-6-30 14:54
对少数民族是名义上优待,实 ...

本老很赞同。

一点补充就是,有信仰的战斗力很强,这一点也可以说明,为何现在海外华人是一盘散沙。
新疆极端民族主义,很早就有源头,清朝有回乱,民国有三区革命。 他们排外性非常强,不信他那个教的就是异端,人人可杀之。
这个跟共党关系不是很大。
ssgo2008 发表于 2013-7-1 09:27
新疆极端民族主义,很早就有源头,清朝有回乱,民国有三区革命。 他们排外性非常强,不信他那个教的就是异 ...

主要是共产党阉割汉人的缘故导致事情的更严重