第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

在美国如何帮人买处方药(请A大解惑)

总有朋友问能不能在美国帮忙买一些特效药。
一般来说,都是处方药,在中国要么很贵,要么就是还买不到。
你可以在加拿大网上药店看看
ssgo2008 发表于 2013-5-6 08:58
你可以在加拿大网上药店看看

加拿大网上药店卖处方药?给过链接看看
我随便找的,如果有问题不要找我。
ssgo2008 发表于 2013-5-6 09:03
我随便找的,如果有问题不要找我。

谢谢,有心了
通常的做法是在美国找个熟人医生开个处方, 到加拿大配药
hotpepper 发表于 2013-5-6 09:31
通常的做法是在美国找个熟人医生开个处方, 到加拿大配药

我担心的是,美国医生都是有保险的,私下给开方子,他的保险能cover吗?不cover的话,他能承担风险吗,(我不会去告他,但他能确定,心里不会有疙瘩?尤其是病人在中国)
这么要求他,会不会太不地道。
上面网站可以接受中国的处方, 在美国乱开处方会被吊销执照的。
osculation 发表于 2013-5-6 09:38
我担心的是,美国医生都是有保险的,私下给开方子,他的保险能cover吗?不cover的话,他能承担风险吗,( ...

这个法律责任你得问A大, 医生怕的是病人来告, 但是病人在中国,而且是朋友的病人,来美国告这个医生的几率是0吧。 当然如果你跟医生没有交情,他肯定不会给你开处方的,因为毕竟对他来说多一事不如少一事。所以我前面就说了:这个医生得是你的朋友他可能才会开个处方给你。
ssgo2008 发表于 2013-5-6 09:43
上面网站可以接受中国的处方, 在美国乱开处方会被吊销执照的。

让朋友试试先
hotpepper 发表于 2013-5-6 09:45
这个法律责任你得问A大, 医生怕的是病人来告, 但是病人在中国,而且是朋友的病人,来美国告这个医生的 ...

也有理,等等A大吧,看他怎么说
经常有朋友找我开处方,我会跟朋友说清楚,如果是自费,没问题, 如果经过保险,不可以。 因为我们现在开药都有病历证明,糖尿病用A, 肺炎用B,保险公司清清楚楚的。 如果不是我的病人,没有病历支持,就是保险fraud了。 没有医生愿意为这种事被调查。
在美国,没有处方是不可能拿到处方药的。
aplusplus 发表于 2013-5-6 19:30
经常有朋友找我开处方,我会跟朋友说清楚,如果是自费,没问题, 如果经过保险,不可以。 因为我们现在开药 ...

就是说,可以找你或者其他医生开处方,然后到药店自费买药,是可行的
比方说有人让我给他开糖尿病的药给他老丈人,他可以背着我写他自己的名字,让他的保险付。 如果保险公司发现这个病人根本没有糖尿病,这个就是典型的骗保险了,倒霉的实际上是医生。
aplusplus 发表于 2013-5-6 19:35
比方说有人让我给他开糖尿病的药给他老丈人,他可以背着我写他自己的名字,让他的保险付。 如果保险公司发 ...

这是伤人品的事,不能干的。
osculation 发表于 2013-5-6 19:33
就是说,可以找你或者其他医生开处方,然后到药店自费买药,是可行的

如果很熟,有信任感
aplusplus 发表于 2013-5-6 19:36
如果很熟,有信任感

那就不用去加拿大网站了,好消息。
我也是替朋友问的。以后别人也用得着这个
osculation 发表于 2013-5-6 19:33

主要是自费没有保险核查的手续,所以不会带来麻烦。 但与医生的关系必须非常熟,不可能有法律纠纷。
aplusplus 发表于 2013-5-6 19:53
主要是自费没有保险核查的手续,所以不会带来麻烦。 但与医生的关系必须非常熟,不可能有法律纠纷。 ...

看来得有医生朋友阿。咱们先培养培养感情。