第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

Costco买的野生三文鱼里充满了线性虫

恶心坏了。costco买了一小盘野生三文鱼(13.99/lb),花了25块多,买回来开始处理,越切越不对头,发现肉里面有点儿卷曲的细粉丝状的东西,拿到窗户下一看,靠!全是细小的线性虫,不少都是活的,还在lz手指上慵懒地蠕动着身躯。于是lz干脆找来一个镊子,慢慢拨弄慢慢挑,结果一小片肉竟然挑出来一二十条,还有好几条活跃到不行,从肉里面出来后还很鸡冻。看得lz真的脊梁冒冷汗啊~~~~

活虫4连拍(注意虫子头部摆动位置):

lz实在气不过,把鱼收起来顶着大太阳带着放着虫的盘子去costco退鱼.(lz稍微唐一下跟经理的沟通)

经理跟我说野生的三文鱼都有虫的,是正常的。我说你不用糊弄我了,我google了食用的野生三文鱼有一两条是acceptable的,但是一小片肉就这么多条活虫根本不正常。

随后经理说,其实鱼肉里向来都是有虫子的,只要烹饪得当对人身体没有危害的。我听了挺生气心想真想让他当面把这盘子活虫煎一煎吃了补补身子。lz说吃了对人身体有危害不代表人想吃虫子,就像人吃bug也不会死,但是人们不会想吃bug,
这鱼肉里太多活虫,已经算是health code violation了。

那经理又说也许是我们处理的过程中盘子受污染或者怎样导致的,我说不可能,这些虫都是我用镊子从鱼肉里挑出来的,它们都嵌在肉里面,不是在肉上面的。今天肯定不止我一个人买你们家的这个三文鱼,希望你们赶紧处理掉这批鱼吧。然后我们又过去摆放鱼的那边,我随手又拿了一盘没卖完的鱼,刚好有一只虫子拱出来了,那个经理哑口无言。

然后经理说除了给你refund以外,我们会好好的跟处理鱼肉的部门好好沟通,看看这些野生三文鱼的来源是否出现什么问题。并且经理说愿意免费让lz try一下它们海产品里其他的东西,比如farmed salmon来作为补偿,我说我目前不想碰你们的鱼了,然后lz拿了一盘大虾(标价大概19块多的)要了refund就走了。

不过后来那经理态度还蛮好的,一边殷勤地把lz送到大门外,一个劲儿说sorry,还一边跟我们说costco如何如何重视他们食品的品质问题,blabla一大堆。。。。。

lz呼吁喜欢在costco买三文鱼的童鞋们慎用他家的鱼做寿司或者刺身,本身他家鱼肉达不到生食标准。此外lz以前很爱买他们家的farmed salmon的,看起来新鲜,口感很好,加海盐和胡椒粉煎特别好吃,但是其实美国的养殖三文鱼基本上PCB都是超标的(PCB是啥请自行放狗,这玩意儿绝对属于cancer-causing
物质,不过的确养殖三文鱼含虫很少)。而野生三文鱼含有这种线性虫几乎是100%。据说日本上档次一些的刺身餐馆都不会提供三文鱼生的(有待考证),因为这种鱼太招虫子了,如果生吃的话,幼虫甚至能通过消化道钻进血管,还有准妈妈们,千万别贪图口腹之欲吃鱼生,为了宝宝还是忍忍吧(不相信lz的也可以自行放狗)

没办法,家人都爱三文鱼,三文鱼真的是补充不饱和脂肪酸的好东西啊!建议大家一定煎熟了,烤熟了再吃!!!吃了很多带虫三文鱼的童鞋也不用担心,只要做熟了的鱼,这些虫子也死了,基本上对身体没有太大危害。反正尽量到猴父子这种地方买野生的可能会好一些(原谅lz矫情了,不过在吃不吃虫子上还是得尽量高贵冷艳一点为妙)。不过说实话costco家这个鱼13块多一磅,价格其实真心不好。

附图: Screen Shot 2013-06-26 at 1.20.35 AM.png [删除]

附图: Screen Shot 2013-06-26 at 1.20.54 AM.png [删除]

吓人
猴父子野生的就没有了虫虫了?

野生三文鱼100%感染了异尖线虫,
sushi grade的生鱼片必须在非常严格的条件下养殖才能保证没有虫。
当然也非常的贵。

不过异尖线虫也不是很可怕,因为进化环境不同(海生),不适宜寄生在人体内,
在人体内只能孵化成幼虫,不能发育成成虫,虫子2周后就会死掉,不会造成长期问题。
但是还是会有轻微腹痛等反应,有的人会过敏。能不吃还是不要吃。
淡水鱼里面的寄生虫感染人类的几率就很高。甚至海生鱼有淡水洄游习性的,也是比较危险的。

要杀虫,又要吃生鱼片,可以用冷冻法,零下20度24小时即可。
吃鱼生肯定是不安全的。
   那我吃了这么多年的   生鱼片     一肚子虫
不要吃生的东西为好。