第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

华人亲历:朝鲜是地狱还是天堂

朝鲜是当今世界上非常独特的国家,不按国际规则和惯例行事,我行我素。对所有外国人要求不许带手机、不许随便拍照、不许到处乱走、不许和百姓说话的一连串的规定,让任何人都奈何不得。话说回来,中国人到朝鲜不就是冲这去的吗?这就是朝鲜特色,就是中国看不到的、让全世界感兴趣的。

新义州火车站,有红字大门就是候车室,我们就在那里待了三四个小时不许出来。

新义州市

民居,虽说旧点,但也没什么

社会主义新农村,挺好的

从汽车上照的人,朝鲜最忌讳拿相机对准行人。可这有什么啊?

街头的孩子们。

新义州火车站广场,远处高楼就是丹东了

朝鲜也是礼仪之邦,经济落后,但把最好的东西给外国人。我们虽然无法了解真实的朝鲜人的生活,只能感受到外国人与普通百姓的差距还是非常明显的。从新义州到平壤的列车,外宾乘坐的包厢。

内有舒适的沙发椅。

这是朝鲜人乘坐的车厢。

专供外国人的羊角岛宾馆

酒店里倒也有点气派,朝鲜人很少涉足。

只是觉得装饰太少了。

四星级的房间。

朝鲜吃的第一顿饭,都是凉的,后来才知道,朝鲜人就喜欢吃凉饭。

地铁内。

让朝鲜人引以为豪的地铁站,在我们看来,其实毫无特色。

朝鲜街上餐馆不多,不像中国几乎所有城镇,餐馆几乎占了商业的半壁江山。这是在妙香山旅游景点专门给中国人提供就餐的环境优美的餐厅。

我们住在专供外国人的羊角岛宾馆,电视节目有五六个频道:BBC、NHK、俄罗斯、凤凰台等,都是24小时全天候播放节目,本国只有一个频道,晚上11点多就没有了,内容也很单调,这是新闻节目

平壤火车站的贵宾候车室。

这样的标语到处都有,这是“21世纪的太阳金正日将军万岁!”无处不在,连偏远乡村都竖立的永生塔,上面是“金日成主席永远和我们在一起”。

平壤火车站。

平壤火车站站前广场,没有什么车辆和人流

平壤建筑全是一个模式,无论多高的楼,一律灰白色的水泥墙面,没有五颜六色的涂料,更没有玻璃幕墙的现代建筑。

这是市中心的一条马路,车辆极少。

朝鲜没有超市,这是一家涉外商店,很多东西都是中国的。

T拍的一个居民区,其实也没什么,挺干净的,干吗就不让拍呢?

黄昏中的万景台少年宫。挺气派的,符合朝鲜人追求高大全的特性,但只有300万人口的平壤,盖如此奢华的少年宫能有多少孩子受益呢?北京一千万人口,市中心的少年宫还没它一半大。

与其说少年宫的孩子们在学习手风琴,不如说是展示给外国人参观。

刺绣小组在学习刺绣。

计算机组

我特地看了一下桌面,果然没有IE的图标,都说朝鲜没有因特网,眼见为实了。

少年宫每周有演出,绝对一流。

一群来自英国的游客,和我们参观的景点相同,中国人抱怨朝鲜没有行动自由,不许拍照,不许和百姓接触,不许到处乱走,但英国人却都自觉遵守朝鲜这不近人情的规矩。

平壤绿地很多,人均53平米,但我发现鲜花很少,几乎没见到。

40年前的中国。 呵呵
ssgo2008 发表于 2013-7-10 07:14
40年前的中国。 呵呵

如果哪天回忆往事    可以去看看
朝鲜女交警很sexy阿,为啥不偷拍

桌面没ie就表示不上网啦,这么土?
ssgo2008 发表于 2013-7-10 07:14
40年前的中国。 呵呵

四十年前不用windows xp
中国一路洋大人优先,到了朝鲜终于可以做一回洋大人了,哈哈哈,真是奴隶翻身坐主人啊
Esquimau 发表于 2013-7-11 17:17
中国一路洋大人优先,到了朝鲜终于可以做一回洋大人了,哈哈哈,真是奴隶翻身坐主人啊 ...

找找感觉挺好,还能亲历一番历史
Esquimau 发表于 2013-7-11 17:13

偷拍警察和卫兵都属于违法的·  轻责没收相机··驱逐出境·· 重责  坐牢 或者被揍
Esquimau 发表于 2013-7-11 17:17
中国一路洋大人优先,到了朝鲜终于可以做一回洋大人了,哈哈哈,真是奴隶翻身坐主人啊 ...

那你可以去玩下啊··
Esquimau 发表于 2013-7-11 17:13

朝鲜人民是不能使用互联网的··
Mr.zhu 发表于 2013-7-11 20:41
偷拍警察和卫兵都属于违法的·  轻责没收相机··驱逐出境·· 重责  坐牢 或者被揍 ...

没那么邪乎,网上到处都是偷拍女交警都视频。另外朝鲜有网吧,很贵就是了,手机现在也不稀罕来
Esquimau 发表于 2013-7-11 20:58
没那么邪乎,网上到处都是偷拍女交警都视频。另外朝鲜有网吧,很贵就是了,手机现在也不稀罕来 ...

现在可能变了点··  朝鲜只有少数地方能手机的! 这个是真的··   朝鲜网络是局域网·· 不能连接互联网