第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

和蚂蚁作斗争

家里厨房里发现蚂蚁,一开始只是一两只,掐死就好,也没在意。
还是人家的经验说得好,一旦发现一只,肯定藏着一群,
后来越来越多,偶尔在灶台上有什么东西忘了收拾,第二天早上就发现一群围着吃。
买了Raid ant bait,发现蚂蚁根本不吃,挖出来放在蚂蚁面前蚂蚁都不吃。
上网去查了各种ant bait的review,发现各种牌子都是有人说有用,有人说没用,
大概跟蚂蚁的品种有关。唯独Terro牌的液体蚂蚁药,好评率特别高,差评最少。
到home depot买来,滴上去,蚂蚁像发了疯一样地围着狂喝,
每只蚂蚁都喝得饱饱的,肚子胀得像water baloon一样透明,全都搬回老巢去喂母后了。
哈哈,等着全死光。
今天早上10点左右滴了十几滴,晚上5点一看,全喝光了。哇,蚂蚁饭量还挺大。
赶紧又追加了十几滴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x
杀生啊
想起当年的事了。我老人家还是小人家的时候,有一天在厨房发现一条长长的黑带延伸到灶台和铁锅里面。定睛一看,是蚂蚁,去锅里偷吃残羹冷炙。我老想了个办法,开始填柴禾烧火。本意是逼退蚂蚁,让他们赶紧走。没想到,等锅底变烫,蚂蚁在锅里团团转,根本不逃跑。我老见识了一回热锅里的蚂蚁。

后来都烫死了。
archers 发表于 2013-7-16 18:27
想起当年的事了。我老人家还是小人家的时候,有一天在厨房发现一条长长的黑带延伸到灶台和铁锅里面。定睛一 ...

最后吃掉了吗?
  研究下有没有杀蟑螂特别厉害的药····  我这小强 杀不死   今天用这药杀死十几个 过两天    这药 蟑螂就当饭吃了···  我靠      好强的适应力
这个蚂蚁药有效成分是硼砂,加上糖水。所以千万不要吃硼砂呀。
Mr.zhu 发表于 2013-7-16 21:49
最后吃掉了吗?

蚂蚁不能吃
Mr.zhu 发表于 2013-7-16 21:50
研究下有没有杀蟑螂特别厉害的药····  我这小强 杀不死   今天用这药杀死十几个 过两天    这药 蟑螂 ...

家里没小孩的话, 用硼砂, 面粉(最好是烤香的) ,糖 1:1:1混合,加点油啥的, 象楼主那放在蟑螂出没地方,肯定能杀死蟑螂。 硼砂破坏消化系统, 没有什么生物能逃过。
ssgo2008 发表于 2013-7-17 14:33
家里没小孩的话, 用硼砂, 面粉(最好是烤香的) ,糖 1:1:1混合,加点油啥的, 象楼主那放在蟑螂出没 ...

高人啊 膜拜下! 我老爸 家住一口  比较潮湿·   经常有些蜈蚣  蜘蛛 螳螂 软体虫  还有很多没见过的虫·· 这个有办法吗?

可以吧2  广东人都吃了

可以吧2  广东人都吃了
Mr.zhu 发表于 2013-7-17 19:47
高人啊 膜拜下! 我老爸 家住一口  比较潮湿·   经常有些蜈蚣  蜘蛛 螳螂 软体虫  还有很多没见过 ...

这类虫用除虫菊酯类杀虫剂, 比较安全。硅藻土也可以,无毒,不过吸入肺里有害,屋外用可以。
哈哈哈,和蚂蚁斗争取得决定性胜利!抓到蚁后了!!!

我知道蚁后会比较大,但是没想到这么大!还带着翅膀!太恐怖了!
在卫生间的水池边上发现的,还活着,用胶带把它粘住了。
通常蚁后是不会离开巢穴的,肯定是中毒了,迷迷糊糊地爬出来了。

本帖子中包含更多资源

x
这贴太及时了,今天发现昨晚换下的内裤上居然有蚂蚁在拼命的吃我根本看不到的东西,但是地方是对的,汗!
Lucy 发表于 2013-7-27 20:30
这贴太及时了,今天发现昨晚换下的内裤上居然有蚂蚁在拼命的吃我根本看不到的东西,但是地方是对的,汗! ...

小梅说话能笑死人, 哈哈哈.
这贴太及时了,今天发现昨晚换下的内裤上居然有蚂蚁在拼命的吃我根本看不到的东西,但是地方是对的,汗! ...

汗死我了,这个....

小梅就是给力啊
kaleege 发表于 2013-7-19 20:19
哈哈哈,和蚂蚁斗争取得决定性胜利!抓到蚁后了!!!

我知道蚁后会比较大,但是没想到这么大!还带着翅膀 ...

这个不像蚁后, 像是蚁后的面首, 蚁后的肚子应该比这大上几十倍才是.
蚁后应该是这样:

本帖子中包含更多资源

x