第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

推荐这本书。。。

这几天因为看“阅微草堂笔记”,对纪晓岚发生了兴趣,偶尔碰到这本书,向大家推荐。还只看了几章。 没想到,沧州原来那么兴盛。。。
在我们印象中,沧州就是出要饭花子,最穷的地方了。。

http://www.gudianwenxue.com/rwzj/jixiaolan/

纪晓岚传?这也叫传记?明明是小说
archers 发表于 2013-7-19 11:12
纪晓岚传?这也叫传记?明明是小说

好看就好了。

也是

嗯,我在这本书里看到的是那些对联,还有才子佳人,和现在相比,不同的生活理念。虽不完美,但比现在好。当然,什么文人学士,也都脱离不了当官,伴君,这条路。但从这本书里看,起码那时,营私舞弊还不那么多。文人学士受了古文化的熏陶,还是比较正直的。

咱们这网上,大家都对两性感兴趣,看看那里,对夫妻关系的要求,起码不是那么动物性,只求感官吧。
现在都不知道什么是好了,还把那个当作好,公开的在网站上抖搂。。。
ZiJun 发表于 2013-7-19 12:38
嗯,我在这本书里看到的是那些对联,还有才子佳人,和现在相比,不同的生活理念。虽不完美,但比现在好。 ...

我说句不恰当的话吧,虽然我只是扫了一眼,但是还是可以看出来,那书的档次不高。

紫君想要看有文化的书的话,就让爱斯基摩人给推荐几本,那厮是书囊饭袋,读的多,推荐的也错不到那里去。
archers 发表于 2013-7-19 16:15
我说句不恰当的话吧,虽然我只是扫了一眼,但是还是可以看出来,那书的档次不高。

紫君想要看有文化的书 ...

其实,我真的没有时间再看什么书了。这也只是浏览一下而已。 好久,不怎么看书了。。
ZiJun 发表于 2013-7-19 18:11
其实,我真的没有时间再看什么书了。这也只是浏览一下而已。 好久,不怎么看书了。。 ...

理解