第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

真三木回忆录:童年忆事(一)

我以前说过  三木很小时候在农村拉屎后很穷没有手纸的 , 用啃过的甘蔗杆子光滑的一面, 削成一片一片的, 擦屁股啊,  后来生活才好起来, 这一点不是笑话, 是真的

我们小时候家里实在是穷的叮当响, 连一个玩具都没有, 真的是家徒四壁 ,最大乐趣就  夏天里, 砍一根长长的竹竿(我们那疙瘩, 竹子倒是多的是), 前端用一个柔软的细细的竹枝做成半圆形插到竹竿里面,  缠绕上蜘蛛丝, 去沾老槐树上的知了, 一沾一个准, 然后沾上满满一塑料袋, 到村头废品收购老头那里换零钱(那个老头代收中药原材料, 知了可以入药)

在如此恶劣的乡村环境里面, 居然横空出世, 诞生了我国年轻一代的国际奥赛金牌得主, 这也真算是一个神迹了   当年村里的二丫头还看不上俺家, 嫌弃俺家里穷, 后来俺乌鸡变凤凰男, 估计二丫头她全家肠子都悔青了

faint, osculation 你连我写的这种垃圾也加精啊?  实话说, 我这写的狗屁不如,  等我有空写点好的正儿八经的好文你再马克不迟啊
木木小时候,也该是上个世纪八十年代了吧?国内的农村还那么穷。 看来,木木国际奥赛金牌得主,可喜可贺。 很好,真是自古英雄出少年。紫君发现这里是藏龙卧虎之地。
ZiJun 发表于 2013-8-7 09:56
木木小时候,也该是上个世纪八十年代了吧?国内的农村还那么穷。 看来,木木国际奥赛金牌得主,可喜可贺。  ...

谢谢姐姐夸奖,  我说的属实
ZiJun 发表于 2013-8-7 09:56
木木小时候,也该是上个世纪八十年代了吧?国内的农村还那么穷。 看来,木木国际奥赛金牌得主,可喜可贺。  ...

谢谢姐姐夸奖,  我说的属实, 八十年代初, 农村真的很穷啊,  不过后来逐渐脱贫了, 现在我们那疙瘩农村家家都盖起了小洋楼, 不比城市里面差多少

说真的, 中国人勤快啊,
呵呵,说起来那个二丫头,她是没有那个命运,也是和你没有那个缘分。表面上是看不上你家。
不过, 紫君说句实话,嫁老公,娶老婆。 什么才是真正的幸福?起码,两个人知疼着热,互相理解,尊重,关爱,生活上可以同甘苦共患难,不离不弃,才是根本。
就是一个国际冠军, 亿万富翁,如果没有了这些,也没什么好点可言,你说呢?再怎么富有,再怎么有名,睡觉不过一米乘两米的地方,吃饭也就是吃那些东西,天天山珍海味,燕窝鱼翅,到头来还不如一碗疙瘩汤。
ZiJun 发表于 2013-8-7 10:03
呵呵,说起来那个二丫头,她是没有那个命运,也是和你没有那个缘分。表面上是看不上你家。
不过, 紫君说句 ...

姐姐说的是大实话, 需要有对生活有很深的体会才能说出来, 看来姐姐是过来人, 拜服!
truesam 发表于 2013-8-7 10:05
姐姐说的是大实话, 需要有对生活有很深的体会才能说出来, 看来姐姐是过来人, 拜服! ...

木木。。姐姐希望能做你的良师益友。 尽力吧。
ZiJun 发表于 2013-8-7 10:03
不过, 紫君说句 ...

姐姐说的好, 跟姐姐说句实话, 我们小时候实在是太穷了, 只有发奋念书这条路, 还有六七岁的时候冬天冰天雪地去河里挖沙子捡鹅卵石卖给施工队, 腿上手上全是冻疮啊

不过我老婆后来说过, 看我工作后出手很大方, 一点不像那么苦过来的, 她这种大城市出来的, 完全无法想象我这种凤凰男小时候有多苦有多穷啊
truesam 发表于 2013-8-7 09:59
谢谢姐姐夸奖,  我说的属实, 八十年代初, 农村真的很穷啊,  不过后来逐渐脱贫了, 现在我们那疙瘩农 ...

所以说,人还是那些人,就是当局的政策变了,不那么死卡,死管了,人们就好起来了,中国人是最聪明,最勤劳的民族。。。
ZiJun 发表于 2013-8-7 10:12
木木。。姐姐希望能做你的良师益友。 尽力吧。

好好好 不胜荣幸之至。 法轮大法好!祝法轮弟子好人有好报!(我认真的)
truesam 发表于 2013-8-7 10:12
姐姐说的好, 跟姐姐说句实话, 我们小时候实在是太穷了, 只有发奋念书这条路, 还有六七岁的时候冬天冰 ...

坏小子,终于坦白了吧, 小顽童啊!就觉得你不像个女孩子!哪有女孩子天天冒粗口的!
看了你小时候受的那些苦,紫君很心疼,很难过。不过你还是创出来了,很不容易。其实是你的天分高起的作用。想想,你们那里想象你这样通过读书挣扎出来的,不只你一个吧,为什么他们都没有你这样的运气?天分不同,这是根本。人们一说天分,就想到是头脑聪明,其实,更大更重的一部分是生命中多次轮回中积下的德,有德才有得。你那个德在起作用,所以你就能够得到今天的福分。就说,你本质上还是天真,善良的。
但是,还是一块璞玉,没有经过雕琢。和氏璧。
科学,研究,总是说,人的环境形成了人的个性。但是你从小那么穷,那么苦,可是你没有养成吝啬的习性。这说明什么?只能说明,就连人的性格,往往也是神安排的。这也说明,为什么,对同一句话,同一篇文章,会有千百种不同的解释,理解,和解读了。
为什么有的人你一见面,就觉得亲,相反,有些人一见就烦?都是有原因的。
truesam 发表于 2013-8-7 10:15
好好好 不胜荣幸之至。 法轮大法好!祝法轮弟子好人有好报!(我认真的) ...

我相信你,你是心口如一的人。
从心里退出参加过的党团队,姐姐希望你平安。
ZiJun 发表于 2013-8-7 10:26
坏小子,终于坦白了吧, 小顽童啊!就觉得你不像个女孩子!哪有女孩子天天冒粗口的!
看了你小时候受的那 ...

缘分, 缘分, 跟姐姐还是挺有缘分的,  不过你说的那些, 我真的不信(我从小就是天不怕地不怕不信邪不信神, 难道这也是神的安排?

我还有个会, 先下去了, 以后再跟姐姐交流。 多谢姐姐赐教!双手合十 再次拜谢!