第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

关于Truesam的天下大事版以及对他/她作为版主的行为看法

今天打开第二湾, 迎面就是一个巨大的横幅"法轮大法好!第二杯天下大事版热烈欢迎紫君姐姐!!!"

我绝对支持言论自由, 但是同时我也认为个人行为需要考虑到他人感受. 比如我有在自己家裸体的自由, 但是如果我去后院裸体被邻居看到了, 那就会被投诉Indecent exposure. 我在自己家也有听音乐的自由, 但如果把音量开的轰轰发发, 邻居不胜其烦也可以打电话报警来劝服我降低音量.

法轮功, 我个人对其感受放在一边, 迄今为止还不是 一个普适的宗教信仰, 在中国城我也被不少法轮功的传道者骚扰--是真的追着我说. 尤其是法轮功的虔信者还曾经做出过当众自焚这种极端行为. 很多人都会对这个信仰产生不舒服的感觉. 我支持Zijun有传道的自由, 但是请申请一个专版, 信仰者自然会去. 这一点上我觉得同志版做的很好(自卖自夸), 同志的事情我们只会在自己板上说, 我在书版发了几个精品同志文章, 但事先也都征求了同意.

现在说说Truesam, 我对他 (抱歉, 真不知道您的性别, 先暂时用"他"吧)在此事的行为的一些看法:

1, 表现出太强的对黑木崖的仇恨, 感觉他来这里纯粹就是为了和黑木崖较劲, 发了不少和这个相关的贴. 问题是这些帖子的内容, 除了和他同样对黑木崖有深仇大恨的网友, 还有谁能产生共鸣? 一个网站想吸引人, 不能靠这种内容.

2, 表现出太强的主观好恶, 我可以理解他对"紫君姐姐"的感情深厚, 但是如果到了 "有了你, 失去世界又如何" 的程度就有点过了, 尤其是他还是一个版主的情况下.

3, 使用IP作为武器. 通过查看我的IP, 认定是我Saycheese, 从他对黑木崖老王的态度来看, 如果我和他的争执再激烈一点, 恐怕"我的个人资料"也会被暴露的更多一点. 我为用户资料显示IP的事情专门发起过一个帖子, 他作为版主实在不该如此. (其实Mr. zhu在某版就有黑客教程, 并不需要多高的计算机水平就可以学会.)

我觉得Truesam的行为不太成熟. 天下大事版, 虽然现在文章很少, 讨论的都是些和名人, 政治相关的敏感话题. 虽说这里的服务器在海外, 比国内相对自由, 但仍然可能由于一些不当内容引来不必要的麻烦. 所以这个版的版主, 行为和判断标准应该更成熟一些才是.

我是个有点较真的人, 罗罗嗦嗦写了一大堆, 扰人清闲, 见谅.
支持, 哈哈,
三木是行为艺术大师。要始终用行为艺术的观点来看三木。

好像三木的版主已经辞掉了吧。
kaleege 发表于 2013-8-21 12:35
三木是行为艺术大师。要始终用行为艺术的观点来看三木。

好像三木的版主已经辞掉了吧。 ...

确实已经辞掉,只是手续有些滞后,哈哈
别误会, 我在原帖说的"不在本版发帖" 是仅指天下大事版.

真的, 至少把"法轮大法好"这几个字去掉了吧, 你可以尽情热情欢迎紫君姐姐.
thordric 发表于 2013-8-21 14:24

真的, 至少把"法轮大法好"这几个字去掉了吧, 你可 ...

好 好 好  你这么反感这句话, 我就去掉吧, 哈哈哈
thordric 发表于 2013-8-21 14:24

真的, 至少把"法轮大法好"这几个字去掉了吧, 你可 ...

可惜了, 子君姐姐最喜欢听被人说这句, 我想让她高兴, 结果不知道你这么反感这句哈啊
已去   有点可惜
三木向来就是行为艺术大师。

从善如流的精神还是很好的。