第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

【原创】我来扯一下薄熙来的清廉

薄熙来最近被审判了, 有些赞同他的政治路线的人居然说他很清廉。 我觉得这是很可笑的,对中国官场完全无了解。
首先, 贪污公款等直接从公家偷钱的事 , 90%的中国官员其实是不会干的. 因为帐目明明白白的摆在那里,很容易就查出了。 到时丢官坐牢,完全不值得。 薄熙来本身就是红二代,出身高贵,养尊处优,自己有当官的欲望当然不会为这些钱冒险。 所以薄熙来没贪污公款并不能成为他清廉的证明。
其次, 另一种腐败形式,就是接受贿赂了。接受贿赂了有不少形式, 第一种就是直接送现金珍宝给当事人。 第二种是通过当事人的亲戚朋友间接送钱。 第三种是提供生活上的服务、性服务、或者帮助买通其他人员等等。 直接贿赂送物的风险很大,所以现在这种方式慢慢被淘汰了。 间接送钱的方式是现在主流。他们一般采取帮助当事人的亲戚朋友做生意、找高薪工作等方式完成。而且这种方式比较隐蔽,一般人根本没法查。 而第三种也比较隐蔽,主要提供生活娱乐服务,根本不见钱物。 例如徐明基本把薄熙来全家生活全部包下了, 瓜瓜出行还全程陪同接待。 这种钱虽然从一天两天看上去不多, 可是时间一长也是很大一笔数目。
根据法庭上提供的证据, 薄熙来是直接接受过他人贿赂的。 而且他夫人儿子长期在国外, 没有收入,但是也过着比较豪华的生活,拥有国外的地产财产。另外在父亲事发后,他儿子并没有陷入经济困境, 还安心去读书。 所以他家庭曾经至少拥有过一两千万美元的资产完全是合理的。最后,薄熙来、家人以及他的情妇们在国内必然过着前呼后拥的生活, 各种人员打点,好处费,闭嘴费必然是少不了的,这些也就无法统计了。
薄熙来这三种情形的腐败形式都有所表现,所以, 薄熙来根本不是什么清官。 其实即使共党官员即使没有直接间接收钱, 生活上的腐败也是免不了的。说他们清廉,简直是搞笑呀。
不厚也是有清廉的时候的。比如进了秦城以后。可能他到了重庆也有清廉的打算。不过上有同盟,下有狗腿。已经爬不上岸了。

1400万英镑的中介费呢?这个给华丽忽略了。

真要认真审起来,见不得人的黑幕多着呢,我党为了自身形象,不敢深究而已
{不受贿的共产党官员}是一个空集。只不过很多人不愿意接受这个残酷的现实,于是降低标准,受贿<6位数的就约等于清廉,做了实事的也约等于清廉。
你这故事编的太烂,打回去重写。
SteelDragon 发表于 2013-8-30 20:34
探监去吧。狱中婚礼

人家就是算被枪毙,这辈子也比你灿烂的多得多
SteelDragon 发表于 2013-8-30 21:44
尼玛拿老婆情妇来搪塞的,绿毛还呈英豪哪?

那人家老婆情妇也是甘心,你急红了眼又怎么样呢?哈哈哈哈
SteelDragon 发表于 2013-8-30 21:56
哈哈。绿毛党的荣辱观啊。

说你红了眼你还真就急了,哈哈
SteelDragon 发表于 2013-8-30 22:14
红眼要戴绿帽?
以为我是你啊?

你是羡慕嫉妒恨,人家都能带,你是没资格带,可怜可叹
据说薄熙来牵扯大连6136号班机空难,不知道是不是真的。
baby 发表于 2013-8-30 22:45
据说薄熙来牵扯大连6136号班机空难,不知道是不是真的。

轮子的话不能信
SteelDragon 发表于 2013-8-31 04:10
尼玛炫耀绿毛资格。还预备党员呢?

你的可悲之处在于连资格都没有啊,孤家寡人很凄凉。。。
wusong 发表于 2013-8-31 06:45
轮子的话不能信

SteelDragon 发表于 2013-8-31 07:22
你一个老女人废寝忘食地地下室发贴,比我好很多吗?

你这个人的臆想症很严重啊

怪不得你的人生这么失败,把时间都花在臆想上了
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽