第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

薄熙来案浅见

薄的真正的大罪是觊觎大位,监听领导,阴谋政变,整领导的黑材料。如果不是权力之争,贪点钱,杀几个人,毛毛雨了,不会因此而倒台的。
这货跟老毛一样,杀人立威。
SteelDragon 发表于 2013-8-28 10:40
国际丑闻面前别的都退居次要。王出逃和大位没任何关系

如果是纯粹的叛逃,那么王立军是首犯,但见对王立军的判决,数罪并罚,轻轻15年而已。明显立军有立功表现,立的就是举报了薄熙来的秘密。
王立军为何以谷开来杀人来要挟薄?基本可以肯定是王受到了压力,压力从哪里来?中纪委调查铁岭王过去。中纪委为何调查王立军?权力斗争。
如果单纯杀人,薄基本没有责任。事实上薄确实可能不知情。那么薄因此而倒台并判刑,恐怕整个太子党都不会答应的。
SteelDragon 发表于 2013-8-28 13:34
他明显庇护。王向他报告,他免王的职。他既没依法办事,也没向上级禀报。

这个是不争的(双方无异议)的 ...

庇护的责任不大,仅此不足以扳倒薄熙来这样一个声望很高的正宗太子党。放倒他需要高层的集体决定,仅仅一个庇护,理由是不充分的。

最合理的解释就是上面说的那些,谋反,才能让所有想替他说话的人没话说。
SteelDragon 发表于 2013-8-28 14:24
谋杀是重刑事罪。庇护谋杀犯也是重刑事罪。仅此一项,官一撸到底,判刑十年。

他薄熙来还得瑟啥? ...

lol
archers 发表于 2013-8-28 10:52
如果是纯粹的叛逃,那么王立军是首犯,但见对王立军的判决,数罪并罚,轻轻15年而已。明显立军有立功表现 ...

薄熙来的秘密用不着谁来举报。想查,谁都跑不了。

王立军是和美国人达成协议,才自己出来的。因此才判15年。要是叛逃未遂,就是死刑,跑不了。
baby 发表于 2013-8-28 21:28
薄熙来的秘密用不着谁来举报。想查,谁都跑不了。

王立军是和美国人达成协议,才自己出来的。因此才判15 ...

不靠谱。如果美国人作保,我党颜面何在?至少判个死缓
9根本就不敢深挖,挖出来牵连一大堆。
也就只有谷的风流韵事可以挖一挖。
archers 发表于 2013-8-29 03:59
不靠谱。如果美国人作保,我党颜面何在?至少判个死缓

你以为现在就有颜面了吗?
baby 发表于 2013-8-29 09:33
你以为现在就有颜面了吗?

现在也没有,但那样就更丢脸
几个草民也想参和国家大事?
SteelDragon 发表于 2013-8-29 12:35
没看出你有啥脓水呢。挤点?

看来你有不少脓水,从头顶到脚底
SteelDragon 发表于 2013-8-29 14:42
来点实干精神。这里的人都比你有资历,有实力。

你还是挤出点有水平的帖子再来叫阵吧。 ...

也是,象你只能窝在这里喘口气的牛人确实有资历有实力
SteelDragon 发表于 2013-8-29 15:12
你一览众山小了?

别说二碗这个小地方了。说一说你出娘胎后最有影响的力作吧。

哪里哪里,我的大作多了去了,各个半的精华就不少。只是不能告诉你,哈哈哈
SteelDragon 发表于 2013-8-29 15:37
哈哈。牛逼吹得呼嘎呼嘎地。或者胆小如鼠?做过亏心事?

我已经开始佩服了。 ...

佛曰,莫要发怒,怒伤肾,气伤肝,伤肝或可忍,伤肾可就大事不妙了。

我老给你们做个和事老,二郎如果过去有啥对不住刚龙地方,刚龙念在旧交的份上,不要再计较了。你要是实在气不过,就封我老几天出出气,哈哈
archers 发表于 2013-8-29 16:33
佛曰,莫要发怒,怒伤肾,气伤肝,伤肝或可忍,伤肾可就大事不妙了。

我老给你们做个和事老,二郎如果过 ...

得罪他?我都不认识这人,他谁啊?很有名?没名气的我都不认识
SteelDragon 发表于 2013-8-29 15:37
哈哈。牛逼吹得呼嘎呼嘎地。或者胆小如鼠?做过亏心事?

我已经开始佩服了。 ...

亏心事?咱向来行得正坐得端,混江湖的还有不砍人的?砍了也就砍了,你这种小鱼小虾砍得多了,不认识,哈哈哈哈
SteelDragon 发表于 2013-8-29 19:59
哈哈。某些人的熊样。当年被可可驴欺负,还是我老拔刀相助。

当了个破斑竹,居然他娘的就不知天高地厚了 ...

可可吕是谁啊?你会不会认错人了?

原来是被人抛弃了,真是同情你。其实不算啥,绿帽子平西王也带过,你可以平衡一下,哈哈哈哈