第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友
楼主: ssgo2008

【大家来看看】D2bay机构组成规章草案, 不久将进行选举

还发现一个bug

第10条,“法官由站长提名,众议会、元老会批准,终身制。”
改为:“法官由站长提名,元老会批准,终身制。”更合适。
因为众议会已经具有了对法院的弹劾权,如果还同时控制对法院的任命权,则对法院的影响太大。

修改以后,
除了元老院的批准权以外,其他三权的任命和弹劾如下:
1、站长由民众任命,由议会弹劾。
2、议员由民众任命,由法院弹劾。
3、法官由站长任命,由议会弹劾。
三权制约关系:站长有一个任命权,法院有一个弹劾权,议会有两个弹劾权。没有任何一权能同时控制另一权的任命和弹劾。这样看上去比较均衡。
kaleege 发表于 2013-8-29 12:57
还发现一个bug

有道理
osculation 发表于 2013-8-29 12:51
还有为了友情妥协的。比如高尚的唐阿切。

哪里哪里,过奖过奖,哈哈
SayCheese 发表于 2013-8-29 12:40
站务上面有三座大山,元老会,众议院,法院。
站务就是个白干活不拿钱的,呵呵,我看,元老院的人一手包办 ...

美国总统头上也有三座大山。大家抢得也是死去活来的。
谈钱伤钢琴,没钱没钢琴啊,怎么办?
站务有干活有荣耀,充实啊!应该收钱。
站务和元老的位置拍卖,价高者得,大家觉得怎么样?
SayCheese 发表于 2013-8-29 13:12
但美国不属于任何人或阶层,属于人民。

美国政府是收税的。所以我们要卖官图发展。

站长一年50刀,元老一年20刀。法官权利比较大,30刀/年。议员可以多设几个,15刀/年。怎么样?价格够合理吧!
SayCheese 发表于 2013-8-29 13:23
bingo, 这个才有吸引力!!!还有啊,盈利大家平分。

天气转靓,大家多准备一些马甲啊,下雪花银的时候用得着
SayCheese 发表于 2013-8-29 13:23
bingo, 这个才有吸引力!!!还有啊,盈利大家平分。

osculation 发表于 2013-8-29 13:29

做梦呢?赶紧醒醒
kaleege 发表于 2013-8-29 12:57
还发现一个bug

法官权力很大,还是议会同意比较好。
ssgo2008 发表于 2013-8-29 14:28

法官有执行权吗?没有的话,有个屁的权力
ssgo2008 发表于 2013-8-29 14:28

符合三方要求的,根本就可能找不出来,到时候怎么办?

站长和议会就是反对派,这两方极有可能不会同意共同人选
wusong 发表于 2013-8-29 14:29
法官有执行权吗?没有的话,有个屁的权力

没执行权,但有判决权啊
archers 发表于 2013-8-29 14:36
没执行权,但有判决权啊

有判决却无力执行,这不是鼓励犯案吗?
archers 发表于 2013-8-29 14:35
符合三方要求的,根本就可能找不出来,到时候怎么办?

站长和议会就是反对派,这两方极有可能不会同意共 ...

现在老K就是法官, 终身制。
SayCheese 发表于 2013-8-29 12:29
有元老院就决定了和美国政体有本质区别。

哈哈,武二郎说半天说不到点子上。茄子一语道破本质:参议院是选举的换届的,长老院是天生的雷打不动的!
ROZ 发表于 2013-8-29 16:34
哈哈,武二郎说半天说不到点子上。茄子一语道破本质:参议院是选举的换届的,长老院是天生的雷打不动的! ...

有点上议院的意思. 从历史上讲, 上议院开始是有权力的, 现在基本沦为摆设了
wusong 发表于 2013-8-29 14:41
有判决却无力执行,这不是鼓励犯案吗?

为啥?
ssgo2008 发表于 2013-8-29 15:01
现在老K就是法官, 终身制。

现在是这样, 有变动了呢? 制度设计不能依靠当前的人事安排.
ROZ 发表于 2013-8-29 16:34
哈哈,武二郎说半天说不到点子上。茄子一语道破本质:参议院是选举的换届的,长老院是天生的雷打不动的! ...

你又懂个屁了,参议院就是给长老们准备的,不太好意思公开终身制。如果6年你还不能弄出一个铁打的江山,赶紧去 跳楼吧。做个屁的政客。
archers 发表于 2013-8-29 16:38
有点上议院的意思. 从历史上讲, 上议院开始是有权力的, 现在基本沦为摆设了 ...

你太天真了,上议院积累的政治资源,哪里是那些小鱼小虾可以比拟的。

2年的议员随便可以被边缘化,傻瓜。