第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

笔记本换键盘

我还真是个geek.
前些日子一边做实验一边看网页,结果把含大量盐分的废液泼笔记本键盘上,键盘基本就废掉了。我把笔记本拿bestbuy去看能不能修,那人看似很专业的翻看了一下,听说过了warranty, 说换键盘需要拆主板,建议买个外置键盘。我也觉得有理,外置键盘也没几个钱,家里一个学校一个不是负担不起。
就这么过了一两个月,外置键盘倒是工作得好好的,可是坏掉的笔记本键盘时不时就抽个疯疯狂的发5555555555555555555555555,抽风的频率还特别高,差不多30-50%的时间都在抽,一抽风所有的进程都特别慢,而且显然基本不能做文字编辑的事情,我只好琢磨一下是不是真需要换键盘了,还是说这个笔记本3年了,换个笔记本得了?
直到最近无意中发现网上有笔记本换键盘的录像,咦,虽然本子型号不一样,但是键盘却是一模一样,我仔细对比半天,决定了,这是同一个键盘,那就再买个键盘自己换了试试吧,如果不成也就2,30块的事情,成了就可以省下买笔记本的钱。
昨天晚上换键盘一次成功,新键盘工作很顺畅,十分得意。不过得意中也有隐忧,本来什么螺丝都不需要拆的,但是那个video里面拆了几个螺丝,我照着差不多的位置也拆了,没发现什么地方可以继续卸主板螺钉的地方,就直接把键盘撬下来了——原来什么螺钉都不用拆的啊!!可是本来就摔坏的display hinge里面一个螺丝就彻底的dislocate了,再也没可能装回去,所以显示器打开的时候摇摇晃晃,估计最多坚持一两年大概就得寿终正寝了。所谓有得必有失吧,赫赫。

连我这个搞engineer的都不明觉厉了。
猛!
kaleege 发表于 2013-9-5 13:13
连我这个搞engineer的都不明觉厉了。

哈哈,老隆挺与时俱进的吗,新词汇里面我喜欢这个,喜大普奔,还有人艰不拆,其他的都记不住
belle 发表于 2013-9-5 13:42
哈哈,老隆挺与时俱进的吗,新词汇里面我喜欢这个,喜大普奔,还有人艰不拆,其他的都记不住 ...

我最喜欢“不约而同”
kaleege 发表于 2013-9-5 13:45
我最喜欢“不约而同”

这个是什么意思?
belle 发表于 2013-9-5 13:46
这个是什么意思?

很久没有人约而变成同性恋
kaleege 发表于 2013-9-5 13:50
很久没有人约而变成同性恋

哈哈哈哈哈哈~~这个好。就是“不”还得找个出处。
belle 发表于 2013-9-5 13:52
哈哈哈哈哈哈~~这个好。就是“不”还得找个出处。

很久不约会因而变成同志。