第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

百万円と苦虫女

http://v.youku.com/v_show/id_XMTk2MTc3NTQ0.html

豆瓣
http://movie.douban.com/subject/2157504/
佐藤铃子,21岁,没有技能证书、没有特长、没有朋友。大专毕业后,铃子没找到固定的工作,她住在父母家,平时打点零工。内向但又倔强的铃子和家人发生了矛盾,她宣布挣到一百万就搬出去一个人生活。存折上的钱终于成了7位数,铃子拖着行李箱离开了家。她来到海边,在海滩小卖部做冰沙;她来到山中,帮助果农摘桃子;她来到城市,在陌生的地方寻找新的开始……铃子辗转各地,遇到了许多善良的人,她不知道该怎么去和亲近她的人们相处,每存够一百万,她就重新踏上旅程。很快,存款又要达到目标了。然而,铃子遇到了大学生中岛。她爱上了温柔的中岛。爱情让铃子停下了奔走四方的脚步,同时在成长之路上迈出了决定性的一步……
我老有个疑惑,雪门可以听懂日语吗?
archers 发表于 2013-9-10 10:14
我老有个疑惑,雪门可以听懂日语吗?

听不懂啊。不过听多了会说一些简单的单词和句子,大概是日本周岁儿童的水平 lol
Esquimau 发表于 2013-9-10 11:09
听不懂啊。不过听多了会说一些简单的单词和句子,大概是日本周岁儿童的水平 lol ...

哈哈,也不错了,我老能听懂几个词,八嘎,腰西,沙扬娜拉
archers 发表于 2013-9-10 12:04

哈哈哈,这都是抗日神剧里看来的吧。比较弱的一个case是地道战里的艘嘎,完全是误解了这个词的意思。我老稍微多认识几个词,在日本路过,打车和吃饭的时候还是派上了一点点用处。
Esquimau 发表于 2013-9-10 12:08
哈哈哈,这都是抗日神剧里看来的吧。比较弱的一个case是地道战里的艘嘎,完全是误解了这个词的意思。我老 ...

当年的老电影,后来的日本连续剧,如《东京爱情故事》等,徐志摩的诗里有句沙扬娜拉

我老还看过什么《新闻女郎》,《麻辣教师》,还有个青春偶像剧,广末凉子的,叫什么来着,不记得名字了,是笨女追聪男的故事,可能还有一些日剧,记不得了
archers 发表于 2013-9-10 12:16
当年的老电影,后来的日本连续剧,如《东京爱情故事》等,徐志摩的诗里有句沙扬娜拉

我老还看过什么《新 ...

唉,老夫年纪一大把了,青春偶像剧已经看不动了,还有动漫改编的电影也够呛,只看一些家庭伦理电影,还有一些风格比较诡异的片子。过去还追一些大河剧(历史电视剧),现在也不看了。

广末凉子最喜欢看她和高仓健演的《铁道员》。《入殓师》里她是配角,不过演得真不错。
archers 发表于 2013-9-10 12:04

还有 雅灭蝶

还有呀买路,呀买库达萨一,亚达
Esquimau 发表于 2013-9-10 13:29
还有呀买路,呀买库达萨一,亚达

你懂得真多,我只知道:一裤...
kaleege 发表于 2013-9-10 13:33
你懂得真多,我只知道:一裤...

是“海一裤”。。。
阿里嘎多

豆已达西马西带。寇泥巴哇。
Esquimau 发表于 2013-9-10 18:32
豆已达西马西带。寇泥巴哇。

我只知道可你几瓦,还不知道有寇泥巴哇这个词,这什么意思啊?
belle 发表于 2013-9-10 18:53

没记错的话,是晚上好。
belle 发表于 2013-9-10 18:53

搜了一下,我发音错了,应该是“孔班瓦”

这里有个女主播说了无数遍的孔班瓦,lol

哈哈,突然发现我的头像和这个电影的youku封面是同一衣服同一场景。
Esquimau 发表于 2013-9-10 18:56
没记错的话,是晚上好。

我记得晚上好是“空帮哇”
archers 发表于 2013-9-11 04:09
我记得晚上好是“空帮哇”

看我LSS贴