第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

苍井优的四个谎言(2008)

哈哈哈,看得真累啊,行为艺术的电视剧。

你的一生中,究竟说过多少次谎言?以“谎言”为命题,苍井优与四位活跃于广告、电视、电影的制作人合作,打造四个各具特色的小短片,每个短片都有三个部分,共十二集。而苍井优则在里面出演四个性格、生处环境都完全不相同的人。

四个章节分别是《人生如同一场谎言》、《蔷薇色的日子》、《赤羽三姐妹》和《都民 铃子 -百万元和苦虫女 序章-》。故事以各种形式展现,包括舞台、情景剧等。而“谎言”在这里,不仅仅只是口头上的撒谎,它被拓展到更深的涵义。可能是难以置信的灾难、自己编织的梦境等,难以定义好坏的“谎言”二字,由你判断。下面,请进入谎言时间。

把“谎言”作为题目,与受欢迎的广告策划家、广播作家和电影监督们组合以电视剧、舞台、摄影等各种各样的形式表现出来的故事。共四章不同的故事,每章3话,每一章的导演都不同;12话的主角都是苍井优,分别饰演不同性格的角色。

第一章「人生如同一场谎言」

女孩千夏的男友事故身亡,因为死因实在太荒谬了,没能正常的感到悲伤的千夏,身边发生的一件件事令她焦躁,她决定……

第二章「蔷薇色的日子」
通过疾远奔跑来表达自己独特的价值观,有着怪异癖好的女孩真琴,每次都会设定一个幻想主体,无论日夜都一味奔跑,面对这样的真琴,青梅竹马的渡传递了自己的情感,然而……

第三章「赤羽三姐妹」
在东京都赤羽的某个小公寓里居住的三姐妹,认真稳重的长女 松子,常有意外举动的次女 竹子,我行我素懒散的三女 梅子,三个性格迥异的姐妹会发生什么事呢……

第四章「都民 铃子 -百万元和苦虫女 序章-」
在那相遇的两个人坠入爱河之后会发生什么呢?是会让人心暖呢?还是不会呢? 自己认为自己是幸福生活着的,自以为幸福的这样两个人……

===========================================================================

我老比较喜欢第二个故事,第一个故事也不错哈。

http://movie.douban.com/subject/3009055/

(把回帖里的图贴两张到主楼里来)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

下面我老来贴一点剧照

人生如同一场谎言

你为什么死了啊?感觉很冷。。。

大哥你能不能不要这么犀利,偷戴老婆胸罩

本帖子中包含更多资源

x
继续贴

去参加葬礼啊

我老比较喜欢这个创意哈

介个是典型的日剧镜头啊

本帖子中包含更多资源

x
好像把图片放在回帖里,就上不了左边的热门图片了,对吧?
Esquimau 发表于 2013-9-14 15:32
好像把图片放在回帖里,就上不了左边的热门图片了,对吧?

不晓得, 倒是有可能的

补记一下:

这个电视剧是日本电视台的深夜剧,所以没有收视率的压力。

这里有位同学搜集了第一个谎言的台词。第二话很梦幻啊,第三话有点夏目漱石《我是猫》的赶脚

孤独与寂寞。

A
  我想要冲你微笑的时候,眼泪却慢慢滑下来。
  我想要肆意哭泣的时候,嘴角却莫名扬起来。
  我想要努力相信的时候,却发现我们始终未曾拉手许下诺言。

我走在回家的路上,左手边你的右手已不再。
  高野君。
  那之后。已经一年。

B
  我有点好奇这是怎样的一个故事
  你留下的

似乎有点平凡 也似乎很有道理 女孩子和猫 似乎还蛮有趣
  温柔的舒缓的句子 带着高野君 你特有的语气

这一幕的生活 是一部你留给我的舞台剧
  光影交错里
  故事中的女孩 与我合二为一

C 大家总不是都那么可爱滴。

夜变成大叔的时候我有点措手不及,然后看着那张猥琐大叔的面孔,默默想着 高野君,你还真是够个性。
  明明就不像有个性的样子。

猫都会想些什么事情呢?
  “啊!早上了”
  “啊!下雨了”
  还真是简单到让人羡慕的思维模式呢

这些时候我都在想些什么呢?
  没有高野君的早上
  不能一起淋雨的雨天
  我都在想些什么呢。。

果然 迟钝的人生才比较快乐吧。

D 也许不急着得出答案也是件不坏的事情

总不能一直和大叔生活下去
  何况还不是福山雅治那类型
  虽然他是夜 即使他是夜 我的黑猫夜

我现在活在高野君你的文字里
  所以夜 是你给我作伴的黑猫
  所以 我其实一点都不知道如果他一直这样猥琐大叔一般的模样
  我该如何才好
  尽管我知道他是猫的说

如果明天还是这样要怎么办呢?
  是不是思考了 得出答案了 就一定会按着想好的做下去
  毕竟 我不知道明天早晨的我是不是还是现在的心情

所以干脆 等到明天早上 再去做明天早上的决定
  毕竟你说的
  也许不急着得出答案也是件不坏的事情

就如同我一直假设
  如果忘记你 如果记得你
  如果忘记你 如果记得你
  。。。

E
  在思考你的话。
  “受昨天的自己影响导致明天的自己难以行动
  这样很无趣”

哪怕
  那昨天的影响来自你

F
  夜问我 晨曦来临前是不是偶尔突然的感到寂寞
  我吓了一跳 明明是那副嘴脸说出来的句子
  也吓了一跳 猫居然问我会不会寂寞
  更吓了一跳 其实答案我想了很久都没想好

夜一脸正经的说
  孤独和寂寞 不一样的
  他 不 它孤独,但是它不寂寞
  那么我呢?
  那么我呢

我回答他。不知道。

G
  想哭的时候哭就好了
  想见面的时候说想见就好了
  人就是因为孤独才会产生羁绊

不要欺骗 不要拐弯抹角
  直接把希望快乐继续生存下去

高野君
  我想我喜欢你的这个故事
  问题是
  你有没有想过 知道和做到 之间的距离

H
  已经够了 不是么?
  就算觉得晚饭很好吃
  已经够了 不是么?
  就算看着深夜的综艺节目大声的笑出来
  已经够了 不是么?
  就算到了已经再也想不起那个人的那天

已经够了
  厌倦了每一秒莫名的想你
  厌倦了哪怕只是姓氏就砰砰跳的心
  厌倦了一个人走在路上也习惯在左边留出一个人的距离
  厌倦没有你
  却也厌倦了因为没有你而没了自己的 自己

就算悲伤的时候
  也希望你 只看见我愉快的表情
  哪怕是谎言而已

所以高野君
  我会好好的 好好的。。。
  练就愉快的表情

The end
  人生如同一场谎言
  然而 我要那样的活下去
作为一档深夜剧,《苍井优*4个谎言》无论在台前演员抑或幕后推手上阵容都相当强大。4位人气CM,电影,电视剧导演,4位摄影师,每集出现的配角,加濑亮,西岛秀俊,温水洋一……不同的拍摄手法,不同的角度,不同的班底,不同的概念和风格,其中重叠的,是苍井优,以及谎言。

第2话,与死亡,离别,梦有关。人生如同一场谎言。但是这句话本身,也可能是一个谎言。
  男友死了,很突然。男友死得很愚蠢,甚至令人不想出席他的葬礼,不想穿丧服。一直都面无表情。但是有一天睡着后,梦见了男友。和男友在梦中度过了很快乐的日子,重回旧地,重温旧梦。梦醒,又一颗安眠药,梦醒,安眠药……
  是很喜欢的,是有很多爱的,所以突然失去我们才会落荒而逃。不断做梦,回到男友在身边一起生活的梦境中,对自己撒谎,也对自己的生活撒谎。但是呢,人生就如同一场谎言,人不可能一直做梦。白日梦飞行也只能在白日作。
  男友在梦中,如是说。
  “你还是要醒来,一定要吃现实里的饭,坐现实里的电车,洗现实里的澡,睡现实里的床。”
  为什么呢。
  “我已经死了,你还活着。”

第4话,与幻想,跑步有关。
  喜欢跑步。无来由地,突然冲出房间,按照固定路线,用尽力气跑10分钟。每次跑步都有不同的主题,今天是迟到的少女偶像,明天是正在捉一个追捕了很久的犯人的警察,或是因为家境不好赶在午夜12点前去澡堂的大妈。每次跑步都有一个theme,而这些,都是幻想。
  为什么跑步总是要有reason。我们做任何事情是否都必须存在一个原因。可是像她那样的原因,真的是原因吗。在每次10分钟跑步中,幻想了太多故事,总是沉浸于自己浪漫逃亡的幻想之中,这种是不是又是对自己说谎。

第11话,与梦想,妥协,爱情有关?这是麦琪的礼物现代版。
  杂货店里相爱的一对男女,并不富裕。男人的梦想是出自己的专辑,每天摆弄自己没有音箱的电吉。女人的梦想是小说家,每天写一些趣味性不强的故事。他们相爱。圣诞节,男人卖吉他买打印机,女人卖电脑买音箱。这就是麦琪的礼物现代版。最后呢,梦想还是向现实妥协了,他们一起回到男人的老家,准备结婚。而代表梦想的打印机和音箱,搬家时被扔在路旁。
  曾经年少轻狂我们都有太多梦想,那些梦想说出来似乎都要闪闪发光。可是life is tough嘛,就算这很老土,可是梦想通常都是让你怀上半辈子然后被你扔弃的东西。我不知道,这个故事中,他们丢弃梦想是一个谎言,抑或他们当初怀有梦想才是谎言。又或许,这两个都是谎言。而这两个都是谎言这句话,也是一个谎言。

第12话,与不明的东西有关。
  似乎感情淡了,想和男友分手,但是懒得说。不久后,一个很好的女性朋友说,她和男友睡过。于是就说,没关系,早就想分手了。但是,不论是这个女性朋友,还是一个很好的男性朋友,还是其他的朋友都说,你不用假装坚强,你一定很介意的吧,一定很在乎,很难过,很愤怒的吧,不用装好人了。所以那天晚上,和男友见面,冲口而出的是,“我绝对不要和你分手。”
  这其实是一个相当有意思的故事。我本来是说真话的,但是每个人都以为我在撒谎,我在隐瞒,我在假装。所以,为了“说真话”,我撒谎了。很多时候很多谎言的产生或许都是不得已,又或许是不够坚持。谎言的产生总有它的原因,而谎言的继续,也总是有它的原因。

第1话有内衣男,第3话有会变身的黑猫,第5话有渡的甜蜜幻想,第6话是幻想的结合,第7话是3姐妹与老师,第8话是血缘,第9话是sex,第10话是爱骗人的朋友。每一话都有每一话可爱的地方。我最喜欢的是第2个谎言,和第4个谎言,原因不明。而这或许又是一个谎言。
  第x话,依然与苍井优有关,与谎言有关。
求下载链接

我老现在都看在线的。。。过去下载也是边看边删,一般在猪猪乐园或者人人字幕组的网页上download,不知道还有没有
ThinkShine 发表于 2013-9-17 11:20
累啊,能不能别这么累,简单点多好啊。

人是一种很复杂的生物,尤其是一个孤单的人
ThinkShine 发表于 2013-9-17 11:33
孤单是一种选择,不喜欢的话,你可以不选它的。
单身有单身的自由,always look at the bright side. 等 ...

用基督教的自由意志和原罪来说,孤单是一种原罪,不是自由意志啊

下面正一下楼:

文艺作品带有杯具(但不老套)色彩更能打动人心,喜剧效果往往非常肤浅。这电视剧里有四个故事,其中也有喜剧,但是档次一下子被拉下去了。
ThinkShine 发表于 2013-9-17 11:20
累啊,能不能别这么累,简单点多好啊。

还有一点要说的是,这是深夜剧,观众对象是下室索男和大龄剩女,当然存在主义一点了。

拖家带口材米油盐的童鞋们深夜早就呼噜噜了,或者忙着换娃儿尿布,最多看看黄金八点档。