第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

虫师(2007)

搞什么呀,不好看哇。那虫子还有点恶心的说,纯粹进去围观优酱的。结果优酱手脚涂满墨汁,然后一臂膀鲜血,最后变成瘸子,我擦,眼瞎了。

既非精灵亦非幽灵更非怪物,而是奇异而活生生的“虫”。这是百年前的日本,围绕虫与人的故事。

真人电影版《虫师》曾参展第63届威尼斯国际电影节,于2007年3月上映。本作改编自漫画家漆原友纪在讲谈社《Afternoon》杂志上连载的同名漫画作品,由摄制了《下妻物语》、《狸御殿》、《姑获鸟之夏》等电影的小椋事务所联合几家公司共同出资10亿日元制作,《虫师》的风景优美,情节充满想像力,故事简单但却蕴涵深意。
本片由动画巨匠大友克洋执导,小田切让、江角真纪子以及在《蜂蜜与四叶草》中扮演花本叶久美的苍井优出演主角。在回味无穷的故事中, 带给大家对生命的另一种认识。

《虫师》中的“虫”,既不是动物,也不是植物,亦不是细菌,而是一种最接近生命本源的物体,有各种不同的型态和生存方式。当人和虫接触的时候就会产生奇妙的现象,有时会引起各种问题,人类也因此而逐渐了解到虫的存在。虫师就是为解决这些问题而存在的职业。虫师们四处旅行研究虫的相关知识,并帮助人们解决和虫相关的事件。
虫师银古一直坚信“生命不是为了威胁到其他生命,而是为了维持自己的延续而存在于世”。他云游四方,对虫的生命形态、生存方式进行研究,并接受人们的委托,解决可能是由虫引起的怪异事件……故事便从银古的游历中展开……

故事背景是在百年前的日本,虽然发达的地方开始建起了近现代化的城市,但是在绵延的山间依然保留着上个世纪的风貌,联想到“虫”的身姿将在电影中显现,漆原友纪小姐喜极而泣,而创造这个真人世界,将其附之实际的就是大友克洋。在无声处侧耳倾听,在无物处凝聚瞳孔,在空无一物的地方独自存在。扪心自问,生活在新都市里的人们,又有谁能够用心灵聆听到这份超越五官感受的映像体验呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

我老是不是优酱的电影看差不多了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x
咦,我老发现了,有位小同志迷上了阿优,粉丝就是这样炼成的
archers 发表于 2013-9-17 04:01
咦,我老发现了,有位小同志迷上了阿优,粉丝就是这样炼成的

最近她忙着谈恋爱去了,没啥新片子啊,这样对不起毛主席对不起人民
这片子听起来挺神秘的
Esquimau 发表于 2013-9-17 11:12
最近她忙着谈恋爱去了,没啥新片子啊,这样对不起毛主席对不起人民

我老建议爱死寂寞去追她
为啥此视频只限于中国内地播放?
archers 发表于 2013-9-17 11:47
为啥此视频只限于中国内地播放?

你搞一个反翻墙的软件呗,可以翻回中国看在线
archers 发表于 2013-9-17 11:46
我老建议爱死寂寞去追她

错误的方向啊,我老只喜欢她塑造的影视形象
kaleege 发表于 2013-9-17 11:19
这片子听起来挺神秘的

如果有兴趣可以看动漫,这个电影有点恐怖片的赶脚啊,而且虫子有点恶心,不是做反面广告
Esquimau 发表于 2013-9-17 12:01
你搞一个反翻墙的软件呗,可以翻回中国看在线

我老就头疼这类东西,给推荐一个撒。顺便说一句,那个ppstream曾经能看很多电影,现在基本看不了了,大概也是仅限中国大陆播放,是不是翻墙软件也可以治好这个毛病?
Esquimau 发表于 2013-9-17 12:01
错误的方向啊,我老只喜欢她塑造的影视形象

哦,很有道理
archers 发表于 2013-9-17 12:05
我老就头疼这类东西,给推荐一个撒。顺便说一句,那个ppstream曾经能看很多电影,现在基本看不了了,大概 ...

chrome的反翻墙很好用,一分钟搞定。具体怎么搞忘了,google一下吧。
Esquimau 发表于 2013-9-17 12:12
chrome的反翻墙很好用,一分钟搞定。具体怎么搞忘了,google一下吧。