第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

1977年,毫无疑问是华国锋拍板决定恢复了高考

华国锋也有功劳,毕竟同意了,没有反对
宫本武藏 发表于 2014-8-22 14:21
不是也有功劳,是主要功劳。

你说,proposal到project done,功劳是proposal的起草人,还是project的gro ...

国锋也就是写个同意二字,用不了几秒钟
宫本武藏 发表于 2014-8-22 14:34
华黑你好。

邓小平效忠信以后,是华国锋让邓小平分复出分管教育工作的,然后邓小平干了一个工作,华国锋 ...

这和写paper有个鸟关系
宫本武藏 发表于 2014-8-22 15:02
你个贪官的穷光蛋五毛暴露了,

任何政绩功劳,都归给当年最高领导,你真不懂假不懂。贪官五毛搜一下,罗 ...

样板戏的功劳是江青的还是主席的?
宫本武藏 发表于 2014-8-22 15:02
看来你是没写过paper,不知道怎么分credit,靠,这么简单类比都不懂。

学生是学徒工,副主席是主席的同僚。这都哪跟哪啊。

我老不写paper,英语不好写不出来
宫本武藏 发表于 2014-8-22 15:18
靠,加强历史学习:

周总理:八个样板戏剧到今天还是光辉灿烂!

江阿姨这么说是谦虚。我等俗人就真的这么认为了吗?
宫本武藏 发表于 2014-8-22 15:22
靠,加强历史学习:

罗斯福新政,斯大林时代,伯利克里时代

以时代为称呼的,代表人物只能是这些人。恢复高考的代表人物也必须是英明领袖吗?
宫本武藏 发表于 2014-8-22 15:23
你个贪官穷光蛋五毛不要兜圈子。恢复高考是华国锋一锤定乾坤,悲愤也没用。贪官五毛想把华国锋塑造成两个 ...

我老就是受骗的p民,谁来拯救我老
宫本武藏 发表于 2014-8-22 15:37
而且,高层的会议记录档案,都没有公布出来。

靠,现在知道的历史,只是基层的,也就是大专院校的那一批 ...

哈哈哈,华国锋终生祭拜毛主席,很难相信他会从根本上反对毛主席的路线
宫本武藏 发表于 2014-8-22 16:00
你个贪官五毛真是颠三倒四,

毛主席对高考是什么态度?你测试观众智商,请用别的方法哈哈哈哈哈。 ...

毛主席反对考试
宫本武藏 发表于 2014-8-22 16:04
所以呢?毛主席路线同意恢复考试?

我老说明白一些。

英明领袖或许可以局部调整毛主席的路线,但不会全方位调整。小平整个就和主席对着来,英明领袖是不可能这么做的,也是无法做到的。恢复高考是个小case,无关阶级斗争的大局
宫本武藏 发表于 2014-8-22 16:11
证明你是个百分百的史盲。

毛时代的动乱,大都是从教育文化战线展开的,从肃反,反右到文革。

这不过是个小路线,和后面的以经济建设为中心相比
宫本武藏 发表于 2014-8-22 16:13
我老人家也说明白一些。

恢复高考是英明领袖华主席领导下改革的一记重拳,华主席选择性地发扬毛主席的路 ...

华国锋估计被黑了点,但也黑不到哪里去,没必要花太大的力气黑他
宫本武藏 发表于 2014-8-22 16:21
哈哈哈,开始转进了。

不要转进,说:在毛泽东路线的框架下,文化教育路线是不是“小”路线? ...

旁枝
宫本武藏 发表于 2014-8-22 16:23
不黑华国锋体现不出邓大人的光伟正,

所有邓大人的伟大改革,都是在华国锋依旧在台上的时候做出的。邓产 ...

你这意思,华国锋同志才是总设计师?

宫本武藏 发表于 2014-8-22 16:28
来,先不说什么枝条了,邓产党先复述一下什么是“两个凡是”,然后请仔细思考,你的理论是否自洽。 ...

你不是解释过了么,两个凡是是有语境的。哈哈哈
宫本武藏 发表于 2014-8-22 16:33
不要拿邓小平的理论去套英明领袖好吧,就像不要用西医的理论去套中医

您不是说改革都是在华国锋当家的时候做出的么,难道不是一个理论?
宫本武藏 发表于 2014-8-22 16:34
我靠,你能不能用完整的一段话,归纳一下你的理论。凡是派守旧分子华国锋在高考中的作用,你说说。注意逻 ...

一句话,华国锋也可能有部分修正主席路线的想法,所以没有反对高考。但是,高考的整个决策过程,华主席应该是被动的,而不是主动的。
宫本武藏 发表于 2014-8-22 16:40
扯谈啊,

按照你的理论,恢复高考也不是邓小平的功劳,是査全性的功劳。邓小平本来不打算77年恢复,是査 ...

是不是有力推动,可以有记录的。没有资料只能瞎猜
宫本武藏 发表于 2014-8-22 16:45
我靠,我主贴不是记录啊,邓小平的思路变化,査全性的主动进攻,

邓产党不要浑水摸鱼说没记录了。 ...

没有华国锋的记录,难道这个不是争论的焦点?