第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

新福尔摩斯第三季第二集非常扯

第三季第二集

腰带上捅了一刀,伤口那么深,被害者要多么麻木待能无知无觉呢?

脏器受伤,大出血,解下腰带就不得了了,还能走到浴室锁了门,打开水龙头再倒地?

福尔摩斯那么敏锐的观察力,看看腰带有没有眼,自然就知道怎么受的伤,这点破案子还能找不到原因,成为悬案?

杀个人,还需要近距离预演一次?这个凶手也够变态的。

新郎不是现役军人,身为现役军人的老上司,未必身着军服参加婚礼,要是不穿军服,一切不都砸了?

最后也没交代清楚,这个魔鬼情人,盗用死人身份冒用死人住所到底是为了什么。至少我没看出来。

总之,漏洞太多。

不过总的来说,这个系列还是很有看头。

我喜欢系列剧,美国连续剧,追得太累。
The Sign of Three,居然翻译成“三签名”,这个翻译可是大失水准啊。
看了一下对第三季的网上评论,骂声一片。

哈。

我也颇有同感。

其实系列剧,并不容易那么快走下坡路,不过这个第三季,的确大失水准。
没看过

可以看看,kaleege推荐的,我本来也没看过。
那一集确实很扯,整个剧情写得也不好。那一集更主要的作用是交代华生结婚了。
baby 发表于 2014-10-2 08:38
看了一下对第三季的网上评论,骂声一片。

哈。

第三季确实不如前两季好看。尤其是那个福尔摩斯死里回生的解释,太烂了。
关键是这种侦探推理剧,要写得聪明,是很难写的,点子很容易耗尽枯竭。不比都市爱情肥皂剧,要写多长就写多长。
baby 发表于 2014-10-2 08:20
The Sign of Three,居然翻译成“三签名”,这个翻译可是大失水准啊。

不好翻译啊。
实际上是双关,
这里面的剧名都是模仿原作的书名,比如a study in pink是模仿a study in scarlet
the sign of three是模仿原作the sign of four,玩了个文字游戏。
不管是翻译成“三人的征兆”还是“三签名”,都损失了双关里面一重含义。
那个冒用死人的人,只是为了匿名,而且找到一个别人不容易打扰的地方。仅此而已。

算得太过头,反倒是留下太多痕迹。
第一季第一集,那个出租车司机的身份很出彩。确实很隐蔽,却让人想不到,最令人叫绝的是,他已经出现过一次,大家的注意却都在出租车乘客身上,最后揭秘的时候不由大拍脑袋,“嗨,我怎么没想到”。
第三季第二集,摄影师的身份,就太明显了,推理也很牵强。婚礼这么多人,并不是只有摄影师才有机会。
kaleege 发表于 2014-10-8 12:50
不好翻译啊。
实际上是双关,
这里面的剧名都是模仿原作的书名,比如a study in pink是模仿a study in sc ...

原来如此啊。