第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

uber 和出租车

uber 到底是什么?出租车司机为什么要把uber当敌人? 在回答这些问题之前,还有一个最重要的问题,为什么打个车这么贵?

为什么出租车这么贵?因为苛捐杂税。
第一,你要开出租车,你得有执照,一个执照的价格可以买一栋房子。有摸给鸡的朋友应该知道这是什么滋味,这个费用当然是从乘客出了。一切好像天经地义,现在请你回答一个问题:为什么需要执照?呵呵,你不用抓破头皮想了,所有官方的理由都是假的,理由只有一个,利益集团要赚钱,抬高门槛,减少竞争。 这对于非利益集团的你合理吗?你愿意付高车费那是你的事,对我而言,因为取消执照费用而减低车费,我会非常高兴的。

第二,税。因为有了执照,就可以收你的税。呵呵,不要我多说了吧。政府和利益集团的本事就是能把白的说成黑的,让他们自己都觉得是真的一样。在这个黑白颠倒的世界里,经过几十年的洗脑,也许你真的以为大政府是天经地义的事情,不过我要告诉你,小政府是对你更有益的。至少你要知道,政府对出租车收的税,最终是作为乘客的你付的。如果你赞成大政府,就不要抱怨出租车费贵啦。

第三,保费。 诸位当年有没有接过新生?当年的留学生穷,会通过CSSA联系接飞机。有经验的CSSA都会给志愿者一分免责文件,出了车祸,和志愿者无关,让被接的新生签了再上车。这让志愿者很开眼界,给新生也是一个下马威,这就是美国,诉讼者的天堂。留学生刚来没保险,出了事别人一挑拨,说不定就有纠纷。出租车买保险也是一样的道理。出租车司机为了保护自己买商业保险是一件很正常的商业行为。是出租车司机的自愿行为。苦比的新司机或家里负担重的司机可能就不买保险,只是一旦出事,就会有很多麻烦。只是如果有人把买保险变成了法律,人人都得买,这就是保险公司,律师和政客这些个利益集团的功劳了。最后的结局就是作为乘客的你又只好付高价钱了。

说完了为什么打个车这么贵,再来聊聊uber.

uber 打的是分享经济的牌。你有车,我想搭车,我们都有uber这app, 我给你发个信息,你来带我到想到的地方去,我通过Uber 支付你的车费。看出这里面的窍门没有?呵呵,绕过了出租车执照和税这两关。保险?我说过是车司机的自愿行为没有?本来就和uber无关。

说到这,你该明白出租车司机为什么要把uber当敌人了吧?uber抢了他们的生意。

但是,是真的 uber 抢了他们的生意吗?如果没有执照费,没有税,还有uber抢了他们的生意的借口吗。本来出租车行业就应该是一个入门费用极低的服务行业,被各利益集团弄得乌烟瘴气,现在又要挑拨出租司机去斗那无法可斗的风车,哈哈,让人看笑话之外,还给uber 作了最大效益的广告。

这么说吧,对出租车司机而言,最有效益行动是罢市抗议,取消一切有关执照的法律,退回执照费,减免一切相关税费。

这样做的结果是你们的收入会增加,我们乘客的支出会减少,是不是利人利己啊?

最可笑的是某些人,既不属于利益集团,又不是出租车司机,竟然在那里为出租车利益集团的胡搅蛮缠摇旗呐喊,挑本来就和uber屁毛关系没有的保险的毛病,这是怎样的一种精神啊!这不是我们伟大领袖毛住西在纪念白求恩里所赞赏的伟大的好不利己专门利人共产主义精神么?

林语堂说:“中国就有这么一群奇怪的人, 本身是最底阶层, 利益每天都在被损害,却具有统治阶级的意识. 在动物世界里找这么弱智的东西都几乎不可能。”

林先生其实说的不准确,这不是弱智,其实这种人智力没有问题,他们只是糊涂,脑子里一团浆糊,分不清什么是对的什么是错的,俗语所说混蛋也。雅一点叫脑混。  

也有一定的道理。不过如果完全不管理,事故率肯定也会上升。现在的问题是什么,政府收的太多了,服务的性价比比较低
Uber给保险定价带来一个挑战。
一个不提供Uber服务的司机比同等情况下提供Uber服务的司机更安全。
Uber出了事故,Uber司机的保险是否负责,可能成为一个争议。
Great2009 发表于 2014-11-1 16:20
Uber给保险定价带来一个挑战。
一个不提供Uber服务的司机比同等情况下提供Uber服务的司机更安全。
Uber出了 ...

你是保险专家,我很想请教你一下怎么解决uber保险的问题?这个是个很现实的问题。

考虑到uber是个新生事物,我想保险公司可能也没有很明确的对策。
目前的话依照条款,是否会按违规商业驾驶的理由void掉保险?
将来会不会出台专门针对uber或者ride share的非商业私人保险?

老万啊,你的最大问题就是逻辑自相矛盾。自己陷在自己的逻辑里越看自己越美,从来不从反驳的角度想想自己有没有漏洞,别人给你提出的漏洞,只要不能回答的,一律视而不见当作他们不存在。

如果uber和保险没关系,那么uber为什么在网站要声明自己提供额外保险?可见uber自己都知道保险是和自己有关的。
如果说uber便宜就不应该抱怨它没保险。这言下之意就是一分钱一分货,uber便宜就必然质量降低,政府监管的taxi价格高的原因就是因为他们包含保险和质检,那么就是说正规taxi的定价是合理的?那你还抱怨政府“利益集团”什么呢?人家“利益集团”又没多赚你钱。如果抱怨“利益集团”乱收费,正规taxi的价格虚高不合理,那么必然推论就是价格在质量不变(保险和服务不变)的情况下仍有下降空间。而不是只要便宜就必然导致没保险。

不要什么事情都以利益阴谋论的角度。某某人反对某某事 —— 一定是某某人有直接的利益企图。我觉得这可能是某些人的思维习惯,一切都以自己的眼前利益出发考虑问题。你看uber让我少花钱了,所以我就支持uber,共和党让我少交税了,所以我就支持共和党。谁能让我现在就省钱我支持谁。至于我今天省小钱以后会不会亏大钱?我今天少交两毛钱税会不会导致经济变坏以至于我失业或者房子价值大跌?我坐便宜无保险车万一出了车祸会不会自掏腰包更花钱?我不管,我只管眼前一亩三分地,谁管以后洪水滔天?两千年的封建历史,成就了中国文化里面浓浓的小农意识,好些人读了再多的书,也改不了短视,局部,片面,占小便宜吃大亏的小农思维,养成不了长远和全局的思维习惯。
kaleege 发表于 2014-11-2 11:59
你是保险专家,我很想请教你一下怎么解决uber保险的问题?这个是个很现实的问题。

考虑到uber是个新生事 ...

我没有太关注这个事情现在发展怎么样了。

以前在保险公司工作的时候,这个东西很少见,所以那时保险公司就没有统一意见。

我是最近知道有个乘客受伤才注意到Uber的事情的,关于该谁负责,还没有得到确切的解释。呵呵。。。
所以,如果你想坐Uber,建议你要公司提供保险方面的文本介绍,这样才能正确应对。

kaleege 发表于 2014-11-2 12:07
老万啊,你的最大问题就是逻辑自相矛盾。自己陷在自己的逻辑里越看自己越美,从来不从反驳的角度想想自己有 ...

呵呵,目光如炬啊。在下正是下士所难小农一枚。请问老大您的身份是?
万得福 发表于 2014-11-3 12:56
呵呵,目光如炬啊。在下正是下士所难小农一枚。请问老大您的身份是?

您老给俺的身份定位不是“脑混”吗?忘了?
UBER是钻了税收和保险的空子,一旦出现车祸死人事件,就不好收拾
车主和UBER到底是个什么关系,不好说,应该算是INDEPENDENT CONTRACTOR
就是说,出了车祸跟UBER是没有关系的,除非车主额外买了UBER的保险
滴滴开始在上海清理外地户籍司机

为符合上海市关于汽车共享平台只能使用本地司机和本地牌照车辆的新规,滴滴从周六开始从其平台上成批移除不合规司机。滴滴数据显示,在上海的41万名滴滴司机中,有上海户口的不到3%。有上海户口才能继续通过滴滴平台在上海接载乘客。在发给外地司机的短信中,滴滴给了他们一个选项:签约购买或租用一辆符合新规的汽车。汽车租赁费每月至少6000元人民币,而购买一辆拥有令人垂涎的上海牌照的新车将耗资逾20万元人民币。一名马姓司机表示,他打算在下周春节过后,开始开“黑车”独立在街头拉客。另几名外地户籍的滴滴司机也有这个打算。“本地人谁也不愿租个牌照去干滴滴司机。这是个苦活儿、太累,北京人有的是更好的选择,”他说。
几年前对上海的士印象还是不错,这两年回去,上海的的士服务恶劣的很,宁可做地铁也不打的。
gejkl 发表于 2017-3-13 01:50
几年前对上海的士印象还是不错,这两年回去,上海的的士服务恶劣的很,宁可做地铁也不打的。 ...

怪哉,越发展越倒退了
archers 发表于 2017-3-13 05:28
怪哉,越发展越倒退了

也不能全怪TAXI,毕竟房价在那里摆着,大家要住房要吃饭
10年前一个月两三千觉得还不错,现在就是最低工资基本活
不下去了