第二港湾, 华人休闲之家

注册帐号
搜索
热搜: 活动 交友

留学故事:留学生的谎言

出国读书的学生有一个通病,就是报喜不报忧。这里有积极的一方面是,学生遇到各种困难能独自承受,学会自己去扛,从逆境中成才,因为告诉父母,父母也解决不了问题,还瞎操心。这个是成长和成熟的标志。相反,另一方面就是谎言了。
故事一、
  王同学,出国前雅思6.5分,成绩很不错,给他申请到英国前10名校读金融本科,当初有2个课程,一个是3年的,一个是4年,4年制中间第3年有实习1年,父母看中学校有这种工作经验对孩子更有利,工作还有收入,就选择这个4年制的。孩子和父母都很高兴,2年后,孩子的母亲跟我联系,说,孩子去学校读书发现,那个实习挺浪费时间的,也赚不了多少钱,想换学校。最好还是前10名的。我当时说,如果不实习,可以转入那个3年制的学校,可以继续读。孩子的父母说孩子想换个学校。我说,你让孩子跟我联系吧。把成绩单发给我看看。可是后来没了音讯,过几天他母亲跟我联系,问我孩子是否跟我联系,我说没有呀,父母很着急就把成绩单发给我。我看完后,说,你孩子转不了。因为父母对英语不是很理解,看不懂上面的信息。我就跟他说,你孩子的成绩很多是38、48、58的,按照英国正常的标准,38分肯定是不及格的。48和58都是不高的分数,按照转学的要求,一般60%以上成绩才会被其他名校所认可。如果非要转别的学校,这些低分课程可能要重修,这样你还是要再读2年。这样时间很长,而且这样的成绩其他名校认可的概率是很低的。父母听完就没有话了。后来该学生因为多门课程没有毕业被学校提前劝退了
此贴为转帖哦
故事二
  某企业家之子被我送出国读本科,因为出国前和他父亲交往时间很长,对我非常信任,经常问我一些问题。有一次酒局上,他父亲自豪的跟我说,我儿子天生就是做生意的料,你看去年通过做点小生意就没有花我一分钱留学,我当时非常好奇问啥生意这么好,他说我儿子会吹葫芦丝(一种乐器),成功将这些乐器卖给了外国人。相当600快一个,假期回来正忙活从义乌进货。我当时就表示了质疑,我说国内这种东西很便宜,外国人没那么好骗吧。因为实在不好意思扫了人家的雅兴,就没追问下去。3年本科快毕业了,他父亲又找到我,希望继续能申请读研究生,希望我帮助他,我说没问题的,让孩子直接跟我联系,可是孩子一直没动静,他父亲催问我多次,我说你儿子一直没跟我联系。在他父亲的催促下,孩子跟我联系了,孩子直接就跟我说了实话,说3年大学我根本就没上,实际我就上了1个月,因听不懂课,我就在宿舍玩游戏了,第二年因为没有上学,也就没交学费,自己打工赚点吃住,为了骗父母,说做生意赚钱了。现在签证到期要回国了,被父母逼读研究生,其实我在英国什么都没拿到,就拿个假的文凭骗骗我老爸。我是死活不会读硕士的,读了我也毕不了业。希望你帮助我掩盖真相,我说你父亲早晚要知道这件事,你还是早点摊派吧,你爸爸现在还以你为自豪呢,你别让他在外面丢人了。你给他老人家一点尊严吧。
新一代啊。
是有一部分这样的
"王同学,出国前雅思6.5分,成绩很不错"

you sure????

KingOfLunhui 发表于 2015-5-5 20:48
"王同学,出国前雅思6.5分,成绩很不错"

you sure????

恩。。
archers 发表于 2015-5-5 16:20
是有一部分这样的

是的啊。。

雅思得8分才算学习好吧?

还是英联邦跟美国想法不一样???

GRE语文要是不到600,也不算好吧?650以上才算能略吹吹